Блины - что может быть душевнее и домашнее? Это блюдо, кажется, наполнено заботой, ведь каждый блинчик заботливо выпекается! Блинчики - удобны, они готовятся из простых продуктов, в них можно заворачивать разные начинки или экспериментировать с топингами.
Кстати, с рецептами блинов тоже можно и нужно экспериментировать. Мы уже рассказывали нашим читателям, как приготовить сырные блинчики с луковым припеком, вкусные блины по-цветаевски с ягодами и орехами, давали рецепт нарядных маковых блинов и не менее эффектных ярких свекольных блинчиков.
А сегодня представляем вам новую подборку необычных и вкусных блинов.
Блинчики на манно-овсяном тесте
Вам понадобятся хлопья овсяные - 1 ст., крупа манная - 1 ст., кефир - 500 мл, яйца - 3 шт., сахар - 2 ст.л., сода - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л.
Смешайте в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залейте их кефиром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Яйца взбейте, добавьте в миску. Добавьте соль, сахар и соду. Влейте масло, перемешайте. Обжарьте блинчики.
Блины на пиве
Блины, приготовленные на пенном напитке, получаются тонкими и очень вкусными. Возьмите 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан пива. Причем, пиво может быть каким угодно, светлым и темным, и даже безалкогольным. Еще понадобятся сахар — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло растительное — 4 ст. л., молоко — 1 стак. И сода — 0,5 ч. л.
Читай также: Разноцветные овощные блинчики (видео-рецепт)
Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить. Просеять частями муку, перемешать, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана. Тесто оставить на 15 минут. После сковороду хорошо нагреть, и испечь блины. Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой.
Марроканские блины
Для приготовления марроканских блинов Багриг вам понадобятся: вода - 650 мл, пшеничная мука - 300 г, манка - 100 г, желтки - 2 шт., сахар - 1 ч. л., подсолнечное масло - 1 ч. л., ддожжи - 0,5 ч. л., разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар,дрожжи, разрыхлитель. После добавьте масло, желтки, влейте теплую воду и хорошо перемешайте. Взбивайте массу блендером или миксером 1-2 минуты. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Когда верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! Марокканские блины жарятся только с одной стороны.
Кружевные блины
Тут дело не сколько в рецепте, столько в методе выпекания блинов. Есть несколько хитростей
- Сделать блины более воздушными и нежными поможет просеивание муки. Это обеспечит тесто необходимым кислородом и подарит готовым блинчикам пористую структуру.
- Для того, чтобы блины получились ажурными, во время приготовления теста яйца сахар и молоко следует взбивать на максимальной скорости до образования пышной пены.
- Также помимо молока в тесто следует добавить стакан газированной воды. Это обеспечит блинам воздушную пористость.
- Приготовить нежные блины с изящными «дырочками» поможет добавление в тесто помимо молока любого кисломолочного продукта, например, сметаны или небольшого количества кефира.
- А еще приготовить изумительно красивые кружевные блинчики можно залив блинное тесто в емкость с очень узким горлышком, например от топинга, или полиэтиленовый мешок для крема, а затем вылить на раскаленную сковороду в виде произвольных узоров.
Лимонные блины
Это блюдо — одно из любимых уавстралийского актера Хью Джекмана. Готовятся лимонные блины из яиц — понадобится 6 шт., тертой рикотты, 1,5 стакана, сливочного масла - 80 г. Также понадобится мука - 1/2 стакана, экстракт ванили - 1/2 ст.л., сахар - 1/4 стакана, соль - 1/2 ст.л., тертая лимонная цедра - 2 ст.л., сахарная пудра - по вкусу, ягоды - 2 ст.л.
Читай также: Бритни Спирс озадачила фанатов своим завтраком
Яичные желтки отделите от белков. Взбейте белки в густую пену. Тертый сыр, рубленое сливочное масло, желтки и ваниль смешайте в однородную массу. Отдельно соедините муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте готовую смесь к сырной массе. Осторожно введите в тесто взбитые белки и перемешайте деревянной лопаточкой. Ягоды положите в сотейник, добавив небольшое количество воды и сахара, подогревайте их несколько минут на медленном огне до полного растворения сахара и выкипания воды. Разогрейте сковороду для блинов, влейте растительное масло. Обжаривайте тонкие блины (примерно 3 столовые ложки теста на 1 блин) с двух сторон до золотистого цвета.
Надеемся, вы подберете для своего нового блинного меню какой-то рецепт из опубликованных.
Приятного аппетита!
И вкусных блинов!