Маффины с грушами и имбирем, аромат которых заполнит всю кухню

Фото: www.istockphoto.com   

Это определенно одни из лучших рецептов маффинов, которые вы ели или готовили за последнее время. Идеален во всех отношениях: текстура, вкус, внешний вид. Мягкие, ароматные и свежие груши в них очень вкусны. К чаю, кофе или любимому напитку - идеально, по любому поводу!

Ингредиенты на 12 штук:

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 150 г сахара (или меньше)
  • 75 г -коричневого сахара + для посыпки маффинов перед выпечкой
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 140 мл сметаны 12% или 18%
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 яйца
  • 300 г груш (3-2,5 штуки), очищенных и нарезанных мелкими кубиками

Читай также: "Шококубки" - рецепт шоколадных маффинов простого приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Способ приготовления: 

  1. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, белый и коричневый сахар, имбирь.
  2. Во второй миске смешайте влажные ингредиенты: масло, взбитые яйца, сливки, мед.
  3. Соедините с сухими ингредиентами, быстро перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте нарезанные груши и перемешайте.
  4. Разделите тесто между 12 емкостями в форме для маффинов. Посыпьте каждый маффин сахаром (примерно половина чайной ложки на маффин).
  5. Выпекать при 200ºC 20-25 минут. Вынуть, немного остудить на сетке. Подавать лучше всего теплыми. 

Фото: https://mojewypieki.com/

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK