Новый тренд кулинарии - напечатанный десерт

Технический прогресс привел нас к 3D-печати. Кулинары также нашли способ использовать принтер в своих целях. Эксперименты кулинаров коснулись десертов – шоколадный 3D-принтер печатает идеально симметричные вкусные и необычные сладости.

Читай также: ТОП-5 рецептов горячего шоколада

Началось все с ресторана Food Ink – там впервые стали готовить еду с помощью 3D-печати. Повара заведения загружают в прибор By Flow, похожий на автоматизированный кондитерский шприц, пастообразные ингредиенты и печатают свои шедевры.

Новый гастрономический тренд был продемонстрирован на конференции в Нидерландах, посвященной теме 3D принтеров.

Читай также: Что происходит с сердцем, когда мы едим шоколад

Сотрудники компании By Flow утверждают, что принтер может создавать и фруктовые варианты блюд, схожих по консистенции на марципан. В процессе приготовления можно произвольно использовать ингредиенты, добавлять витамины и микроэлементы, прописанные врачом. То есть, десерты получаются не только вкусными, но и полезными. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK