Вкусный с медом, вкусный с сахаром и сметаной, вкусный - в различных блюдах, вкусный с фруктами и просто вкусный - творог.
Но не просто вкусный, а еще и полезный и кушать его нужно обязательно.
Как же выбрать этот молочный продукт, чтобы не попасть впросак? Мы приведем несколько основных рекомендаций, которые следует учитывать при выборе творога.
Про творог, который можно купить на развес:
Читай также: Что приготовить из адыгейского сыра
Хороший и качественный творог держится грудкой и не рассыпается на мелкое зерно;- Имеет бело-кремовый цвет;
- Приятный молочный запах с легкой кислинкой;
- На вкус приятный без кислого привкуса, хороший творог можно с удовольствием кушать без сахара.
Про творог в упаковке:
- Отдайте предпочтение вакуумной или пластиковой упаковке;
- Обязательно проверяйте информацию о составе творога и дату производства;
- Обратите внимание на цвет, если творог имеет желтизну или синюшный оттенок, это не ваш вариант;
- Не берите творог, если в упаковке на дне есть жидкость, она имеет свойство застаиваться, приобретать затхлый запах и покрываться плесенью;
- Не берите творог, который рассыпается по упаковке зернами, он очень сухой и невкусный.