Что приготовить из адыгейского сыра

Адыгейский сыр похож на плотно прессованный творог, только более нежной структуры. Готовится он из молока с использованием молочной сыворотки и соли. Этот сыр считается диетическим, несмотря на свою большую пищевую ценность. Богат витаминами группы В, кальцием, магнием, фосфором, натрием, цинком.

Адыгейский сыр портится быстро, поэтому если ты не рассчитал покупку – стоит подумать, что приготовить из чуть подкисшего сыра.

  • Сыр хорошо сочетается с зеленью, макаронами, фруктами и овощами. Его можно пожарить на сковороде в сливочном масле – нарежь нетолстыми пластами сыр, приправь любимыми приправами или пряностями и выложи на сковороду.
  • Читай также: Как обойтись без растительного масла

    Любит сыр и панировку из яйца и сухарей. Такой сыр будет вкусным в теплом виде, с корочкой снаружи, но мягкий и нежный внутри.
  • Можешь использовать сыр в качестве начинки для вареников, приправь травами и поклади сыр в тесто.
  • Используй сыр как основу для соуса – измельчи со сметаной и приправами в блендере.
  • Добавь адыгейский сыр к творогу и приготовь сырники – они будут суше и пышнее.
  • Сыр можно использовать в качестве фарша в мясные рулеты или мясо птицы.
  • Используй адыгейский сыр как начинку для пирога или как основу для нежного сладкого чизкейка.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK