Каши полезны для здоровья человека, вот только зная об особенностях каждой из них и учитывая их, можно получить максимальную пользу. А некоторые каши, ввиду своих свойств, даже могут нанести ощутимый вред организму. Среди них - гречневая каша.
В составе гречневой крупы является макро- и микроэлементы, витамины, которые хорошо усваиваются в комплексе.Среди прочих эта крупа славится хорошим содержанием железа (в 100 г гречневой крупы содержится 2/3 дневной нормы железа), которое легко усваивается. Но стоит помнить, что такой легкости усвоения железа страдает усвоение кальция. Ведь железо и кальций являются антагонистами в процессе усвоения пищевых веществ.
И поэтому необдуманно частое употребление гречки может привести к дефициту кальция в организме. Он попросту не станет усваиваться в достаточном количестве. Не будет усваиваться железо и при одновременном потреблении гречки и молочных, кисломолочных продуктов.
Для максимальной пользы от всей вашей пищи нужно разделять употребление гречки и продуктов с кальцием, пишет golos.ua. Так, минимальный временной промежуток между двумя такими блюдами должен быть 4:00. Наиболее удачное решение – это сытный завтрак и ужин с гречкой.
Будьте здоровы!
Читай также: Сытный ужин: гречка "Панская" с куриными бедрышками
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно варить гречку, а также разбирались в том, почему при финансовой панике люди первым делом скупают гречку.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!