Когда к обеду или ужину хочется подать что-то вкусное, сытное, полезное, а времени особо нет, берите на вооружение рецепт "Панской" гречки.
Крупа готовится вместе с курятиной и вам не нужно будет озадачиваться приготовлением основного блюда и гарнира - "Панская" гречка это 2 в 1-м. К тому же, отправив ингредиенты в сковороду, можно заняться салатом или своими делами, это блюдо не потребует вашего внимания все время, пока будет тушиться. Зато по завершении порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты:
- бедра куриные - 250-300 г
- крупа гречневая - 1 ст.
- вода - 3 стакана
- соль, перец, приправы - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок
Способ приготовления:
- Нарежьте филе куриного бедра маленькими кубиками.
- Выложите филе в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
3. Добавьте в сковороду гречку. Посолите, поперчите. Добавьте приправы по вкусу.
4. Долейте 750 мл воды (3 стакана). Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут., не перемешивая.
5. Готовое блюдо перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком или зеленью по вкусу.
Читай также: Как приготовить красную гречку
Напомним, ранее мы делились и другими вкусными рецептами из гречки: гречнево-спаржевое ризотто , котлеты из гречки, а также рассказывали как сварить гречку в мультиварке.
Приятного аппетита!