Перекус: идеи - всего на 100 калорий

Чем перекусить, чтобы уложиться в небольшое количество калорий? Еще и принести своему организму пользу в виде энергии и витаминов? Вот несколько перекусов, которые полностью отвечают этим требованиям.

Читай также: Как наладить правильное питание в офисе

Печеный картофель

Одна запеченная картофелина содержит около 100 калорий и является важным источником витаминов С, В, микроэлементов – магния, цинка, кальция, калия и фосфора, а также незаменимых аминокислот, клетчатки и крахмала. Организм усваивает картофель долго, а значит и чувство голода не скоро даст о себе знать.

Печеное яблоко

Яблоки – одни из самых полезных фруктов. А в печеном виде они оказывают благоприятное действие на наше пищеварение. В яблоке много витаминов С, Е, В1, В2, В6, Р, а также железа, калия, фосфора, кальция, магния, натрия. Еще яблоки улучшают состав крови, омолаживают организм, укрепляют иммунитет. В одном печеном яблоке среднего размера содержится не более 100 калорий.

Миндаль

14 орешков миндаля – это 100 калорий, а также источник витаминов Е и D, антиоксидантов, витаминов группы В. Миндаль повышает иммунитет, успокаивает нервную систему, улучшает работу мозга, налаживает пищеварение и работу сердца. Также миндаль полезно есть тем, кто хочет продлить молодость и улучшить внешний вид.

Креветки

В 13 чищенных креветках содержится 100 калорий, и это идеальный перекус для тех, кто любит морепродукты. Креветки – источник белка, который важен для роста мышечной массы и снижения массы тела. В креветках много фосфора, натрия, йода, кальция, витаминов В, К, D и полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Читай также: Похрустим? 5 вариантов абсолютно безвредных чипсов

Маслины

Чтобы не превысить 100 калорий, возьмите на перекус 9-10 маслин – источника около ста активных веществ. Это и витамины, и сахара, и белки, и пектины, и жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет.

Виноград

Гроздь винограда из приблизительно 35 ягод – это тоже 100 калорий. В винограде много полезных сахаров, органических кислот, клетчатки, витаминов В, С, Р, пектиновых веществ и ферментов. В этих ягодах представлены такие микроэлементы, как натрий, калий, кальций, фосфор, железо и другие.