Суп в каждой стране – это уникальное первое блюдо, которое готовится из локальных ингредиентов и отражает культуру целого народа. А еще они все по-своему вкусны! Благодаря доступности информации, каждый из них вы можете попробовать дома, главное – найти оригинальные продукты.
Украинский борщ
Едят борщ и в других странах, таких как Польша, Литва, но является он составляющей частью именно украинских кулинарных традиций. В разных областях украинский борщ варят по-своему, но основной набор ингредиентов приблизительно одинаков. Подают борщ с чесночными пампушками и салом.
Испанский гаспачо
Королевское холодное блюдо раньше считалось привилегией бедных слоев населения. Томатный островатый суп как нельзя лучше приходится ко столу в жаркую погоду. Томаты, перец, чеснок и оливковое масло – полезно и вкусно.
Шотландский каллен-скинк
Это ничто иное, как уха из копченой рыбы. Блюдо моряков, оно сытное и призвано придавать сил уставшим странникам. Готовится суп из копченой пикши, картофеля, лука и сливок.
Бельгийский ватерзой
Читай также: Минус 7 кг в неделю: пятерка отличных фитнес-супов
Его родина – город Гент. Готовится суп с рыбой (карпом, окунем, щукой) или курицей. Также в супе присутствуют овощи, сливки и желток. Запивают ватерзой пивом, а в суп макают кусочки хлеба.
Вьетнамский фо
Этот суп не принадлежит к рецептам, передаваемым из поколения в поколение, придуман он сравнительно недавно. В мясной бульон добавляется чили, рыбный соус, специи и рисовая лапша. Суп невероятно ароматный и очень нравится местным жителям и туристам.
Эквадорский локро де папас
Суп, который согреет в горной прохладной местности. Состоит суп из картофеля, чеснока, острого перца, авокадо, сыра, говядины или мяса морских свинок.
Нигерийский обе ата
Считается чем-то сродни афродизиака, так как обладает возбуждающим средством. Неискушенному туристу суп покажется слишком специфическим на вкус, многие сравнивают его с «адом в ложке». Перец, потроха, сушеная рыба и голова козы – тот еще набор ингредиентов!
Колумбийский ахиако
Варится суп на основе трех видов картофеля – желтой, красной и белой – и травки Гуаско, а также курицы и сливок. Одно из вкуснейших блюд в мире, несмотря на простоту приготовления.
Американо-английский клэм-чаудер
Читай также: Правильный бограч: 5 секретов приготовления
С 30 годов на территории этих стран действует закон, который запрещает класть в этот суп томаты, настолько принципиально они меняют вкус традиционного клэм-чаудера, который варят из мидий, молока, картофеля, овощей, уксуса, сливочного масла, муки и филе семги.
Французский луковый суп
Тоже относится к зимним согревающим вариантам – он быстро придает сил и удовлетворяет голод. Помимо лука, суп содержит наваристый бульон, сыр, вино или сливки. Подают суп с поджаренными горячими гренками.