Из-за стремительных изменений климата, окружающей среды и условий, есть реальная угроза исчезновения некоторых видов животных, птиц и даже продуктов. Что может пропасть с наших столов уже в ближайшем будущем?
Шоколад
Глобальное потепление отрицательно сказывается на сохранении урожая какао-бобов, из которых и готовится шоколад. Если температура воздуха повысится еще, количество плантаций этого растения сократится вдвое, а то и вовсе исчезнет.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
Твердые сорта пшеницы очень чувствительны к климатическим изменениям. Чем больше влаги – дождей, особенно в совокупности с теплом, ухудшается качество и зерна, и муки.
Кофе
Плантации, где выращивается сорт кофе арабика, с повышением среднегодовой температуры также становятся непригодными для выращивания этой культуры.
Моллюски
Всевозможные моллюски из-за повышения температуры воды в океане могут накапливать в себе различные бактерии, опасные для человека.
Вино
Элитные сорта винограда также отрицательно реагируют на потепление климата – виноград зреет раньше, виноградная лоза высыхает и следующий урожай становится намного скуднее.
Бекон
Читай также: Как жительницы разных стран держат себя в форме
Стремительное изменение климата влияет и на урожайности специальных кормов, которыми кормят животных, в частности свиней. Поголовье сокращается, а значит и продуктов из них станет значительно меньше.
Лосось
Лосось питается моллюсками, а моллюски, под воздействием изменения воды, также уменьшаются в количестве. Пищевая цепочка изменяется – лосось начинает вымирать и неохотно плодиться.
Черешня
Эта ягода также не любит чрезмерное тепло. При повышении температуры воздуха ее опыление значительно сокращается, и урожайность черешни падает.
Мед
Изменение климата сказывается и на поголовье пчел, некоторые ученые опасаются, что популяция этих насекомых на грани полного исчезновения. Конечно, ни о каком меде при таком развитии сценария и думать невозможно.
Арахис
Арахис сам по себе очень капризен в уходе, и не любой предприниматель рискует его выращивать. Парниковый эффект уменьшает урожайность арахиса.