В Андалусии очень любят холодные супы. Сытный и питательный Сальморехо внесет разнообразие в ваше меню и обогатит вкусовые рецепторы новыми эмоциями. Традиционно суп подают очень холодным, украсив дольками вареного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины.
Ингредиенты:
- хлеб – 200 грамм
- вода – 250 мл
- чеснок – половинка зубчика
- оливковое масло – по вкусу
- соль – щепотка
- яйца куриные – 2 штуки
- хамон – 30 грамм
- перец – по вкусу
- помидоры – килограмм.
Приготовление:
- Обрежьте у хлеба корочку.
- Нарежьте хлеб кубиками, сложите в миску и залейте водой. Отставьте в сторону на полчаса.
- Очистите помидоры от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
- Выложить в чашу блендера кубики томатов, хлеб (от воды не отжимать!) и половину зубчика чеснока.
- Добавьте 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Взбейте до пюреобразного состояния, переложите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.
- Отдельно отварите вкрутую яйца.
- Охлажденный суп разлейте по супницам.
- Сверху выложите ломтики нарезанного яйца и кусочек ветчины (прошутто) или хамона.
- Сбрызните оливковым маслом и подавайте!
Приятного аппетита!
Читай также: Вкусные рецепты супов с охлаждающим эффектом
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить освежающую окрошку и ледяную тарелку для нее.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!