Окрошка - безусловно, блюдо жаркого лета №1. И особенно эффектно, когда она подается в неимоверной посуде - ледяной тарелке. Рестораны давно ввели практику такой подачи вкусной окрошки. Однако, и дома вполне возможно воссоздать ресторанную ледяную тарелку. Тем более что, как оказалось, это достаточно просто.
Ледяная тарелка делается так:
Читай также: О каких блюдах и продуктах стоит вспомнить летом
Шаг 1. В глубокую тарелку набираете воду.
Шаг 2. Сверху ставите ещё одну тарелку, вытесняя лишнюю воду.
Шаг 3. Вставляете разноцветные овощи, коренья, зелень, между двумя тарелками.
Шаг 4. Далее осторожно перемещаете эту конструкцию в морозилку до полного замерзания.
А уж как приготовить вкуснейшую окрошку, читайте вот тут.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!