Фото: www.istockphoto.com
Мода на морковный пирог пришла к нам из США. Там он приобрел небывалую популярность еще в 70-х годах прошлого столетия и было это связано с трендом на здоровый образ жизни.
Американцы отказывались от сахара и этот морковный десерт стал отличной заменой до этого популярному американскому торту. С тех пор лакомство настолько полюбилось американцам, что они посвятили ему целый день, 3 февраля!
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 10 г,
- ванильный сахар – 4 ст. л.,
- морковь – 500 г,
- яйца – 4 шт,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- масло без запаха – 4 ст. л.,
- сахар – 1 стакан,
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Читай также: Морковная диета (минус 3 кило за 3 дня)
Напомним, ранее мы рассказывали, как нужно пить морковный сок, чтобы каротин усвоился, а также, какие сытные пироги можно приготовить в зимнее время года.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!