Хрустящие запеченные кабачки: пошаговый рецепт

Фото: www.istockphoto.com 

Кабачки с кунжутом и пармезаном имеют прекрасный вкус, внутри они сочные, а внешне имеют хрустящую золотистую корочку. Но они не жарятся, а значит более диетические. По этому рецепту кабачки запекаются. У запекания в духовке есть два преимущества: кабачки потребляют гораздо меньшее количество масла, и вам не нужно чистить плиту, обрызганную маслом. 

Ингредиенты:  

  • 2 средних кабачка
  • 4 яйца
  • 150 г сыра пармезан
  • 3 столовые ложки семян кунжута
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки муки
  • масло (2 столовые ложки на одну сковороду кабачков

Способ приготовления: 

Читай также: 3 рецепта из кабачков, если ваша фантазия уже себя исчерпала

  1. Кабачки хорошо вымыть и нарезать кольцами. Присыпать солью и отставить в сторону, затем тщательно высушить бумажным полотенцем.
  2. Добавьте муку, панировочные сухари, пармезан и кунжут. Отдельно взбить яйца и посолить.
  3. Обмакните каждый ломтик кабачка в яйца, затем в смесь с пармезаном, затем снова в яйца и, наконец, в смесь.
  4. Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждый кусок несколькими каплями масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!