Простой рецепт икры из баклажанов

Вкусная паста для хлеба, которую легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это баклажаны и ароматные специи. Если вам нравятся пряные ароматы, можно добавить в пасте кусочек маринованного острого перца.

Ингредиенты:

  • 100 г баклажанов
  • маленькая луковица (красная или белая)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • специи по вкусу, например тмин, острый перец, сушеный любисток

Читай также: "Мальчики" вкуснее "девочек": выбираем правильные баклажаны

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны и лук нарезать мелкими кусочками. Пожарить их с небольшим количеством масла.
  2. Выложить овощи в жаростойкую форму и запекать в духовке (должно быть около 15 минут), затем слегка остудить.
  3. С помощью блендера смешайть запеченные овощи с оставшимся количеством масла (при необходимости добавить немного воды).
  4. Приправить пасту по вкусу и подавать с хлебом или блинами.

Приятного аппетита!