Что приготовить на обед: суп с лисичками

Лисички - грибы обладающие восхитительным вкусом. Стоит использовать этот продукт, который имеет короткий срок годности и быстро исчезает с местных рынков.

Трудно найти человека, который не любит блюда из лисичек - их сухой вкус хорошо сочетается как с простым омлетом, так и с более изысканными блюдами, например, ризотто. Мы же приготовили для вас рецепт супа с лисичками, нежный вкус которого вы запомнте навсегда. 

Ингредиенты: на 3-4 порции

  •              2 столовые ложки сливочного масла
  •              1 луковица
  •              350 г лисичек
  •              1 зубчик чеснока
  •              350 г картофеля
  •             1 морковь
  •              1 литр бульона
  •            щепотка куркумы
  •             1 столовая ложка нарезанного укропа
  •            2 столовые ложки нарезанного чеснока
  •             150 г густых сливок 18%

Читай также: Рыжая кулинария: ТОП-5 блюд с лисичками

Способ приготовления: 

  1. В кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте промытые лисички (большие лучше нарезать кубиками) и очищенный и разрезанный пополам чеснок. Жарить, время от времени помешивая, примерно 7-10 минут.
  2. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тертую морковь. Влейте горячий бульон, добавьте куркуму и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Наконец, добавьте укроп и чеснок и приправьте свежемолотым перцем.
  4. Добавьте в суповую кастрюлю затвердевшие сливки, перемешайте и уберите с огня.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!