Лисички - грибы обладающие восхитительным вкусом. Стоит использовать этот продукт, который имеет короткий срок годности и быстро исчезает с местных рынков.
Трудно найти человека, который не любит блюда из лисичек - их сухой вкус хорошо сочетается как с простым омлетом, так и с более изысканными блюдами, например, ризотто. Мы же приготовили для вас рецепт супа с лисичками, нежный вкус которого вы запомнте навсегда.
Ингредиенты: на 3-4 порции
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 350 г лисичек
- 1 зубчик чеснока
- 350 г картофеля
- 1 морковь
- 1 литр бульона
- щепотка куркумы
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 150 г густых сливок 18%
Читай также: Рыжая кулинария: ТОП-5 блюд с лисичками
Способ приготовления:
- В кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте промытые лисички (большие лучше нарезать кубиками) и очищенный и разрезанный пополам чеснок. Жарить, время от времени помешивая, примерно 7-10 минут.
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тертую морковь. Влейте горячий бульон, добавьте куркуму и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Наконец, добавьте укроп и чеснок и приправьте свежемолотым перцем.
- Добавьте в суповую кастрюлю затвердевшие сливки, перемешайте и уберите с огня.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!