Новый год 2022: салат "Тигр"

Фото: https://1000.menu/

На пороге год Тигра, а это значит, что ожидаемо и логично будет приготовить салат в его честь! Ловите рецепт вкусного, сытного и эффектного новогоднего салата. Для праздничного стола-2022 он подойдет идеально и вполне вероятно, что станет на нем главным салатом. 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе - 200 гр
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) - 200 гр
  • Картошка (среднего размера) - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 стол. ложка
  • Твёрдый сыр - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 100 гр
  • для украшения:
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картошка - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 30 гр

Читай также: Новый год 2022: чизкейк "Бенгальский тигр"

Способ приготовления: 

  1. Лук очистить от кожуры и нашинковать мелко.
  2. Шампиньоны ополоснуть и обсушить салфетками. Нарезать их тонкими пластинами.
  3. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить грибы с луком на сильном пламени, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из грибов и не появится аппетитный золотистый цвет.
  4. В отдельной кастрюле отварить неочищенные морковку и картофель, а так же яйца. Овощи остудить и вместе с яйцами очистить.
  5. В сковороде на растительном масле обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, до готовности. Слегка посолить и добавить любимые специи.
  6. Грибы с луком переложить в глубокую ёмкость. Масло, которое осталось после обжаривания, постараться оставить в сковороде.
  7. Добавить обжаренное мясо и майонез. Его количество полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Всё перемешать до однородного состояния.
  8. На дно сервировочного кольца выложить грибы с курицей.
  9. Далее сделать слой с маринованными огурцами, нарезанными мелко.
  10. Следующий слой будет из картошки, натёртой на крупной тёрке. Смазать небольшим количеством майонеза.
  11. Посыпать равномерно тёртым сыром и снова сделать тонкий слой майонеза.
  12. Для формирования ушек, щёк и подбородка одну-две картофелины натереть на крупной тёрке, добавить сыр с майонезом и перемешать.
  13. Из полученной массы слепить уши и нижнюю часть мордочки тигра, как на фото.
  14. Морковку натереть на мелкой тёрке.
  15. Покрыть морковкой весь салат.
  16. Яйца разрезать пополам. Отделить желтки от белков. Натереть на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и чёрные оливки.
  17. При помощи зубочистки сделать очертания глаз, носа и линию мордочки тигра. Так будет легче декорировать салат.
  18. Выложить нижнюю часть мордочки натёртым белком.
  19. Так же сформировать глаза.
  20. Маслинами придать очертания носа, сделать зрачки и верхнее веко. Здесь для удобства воспользоваться зубочисткой, ею проще формировать тонкие линии из маслин.
  21. Сделать рот, полоски на лбу и щеках тигра. Тёртые желтки выложить в области ушек. Тигр готов!
  22. Дайть салату настояться некоторое время в холодильнике и подавать.

Фото: https://1000.menu/

Приятного аппетита!