Рецепт салата "Днестр", который называют "летним Оливье"

Салат, который носит название реки, протекающей в восточной Европе, относится к советскому периоду украинской кухни. Считается, что 60-е годы двадцатого века Днестр придумал шеф-повар модного черновицкого ресторана «Днiстер».

Этот салат удостоился призового места на всесоюзном конкурсе кулинаров, после чего надолго вошел в общепитовское меню страны. Его даже называли "летним Оливье", а оригинальный рецепт часто дополняли, изменяли, брали за основу множества новых салатов. 

Рецепт салата "Днестр"

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная- 400 г
  • Сырокопченая колбаса (сервелат, салями) - 300 г
  • Зеленый горошек консервированный - 1 бан.
  • Майонез - 200 г
  • Соль - по вкусу

Читай также: Салат со свежими помидорами: 3 интересных рецепта

Способ приготовления: 

  1. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте соль, немного примните пока капуста не пустит сок.
  2. Нарежьте колбасу соломкой.
  3. Слейте лишнюю воду с горошка.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Для свежести можно также добавить порезанные соломкой свежие огурцы.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK