Фото: www.istockphoto.com
Считается, что 60-е годы двадцатого века Днестр придумал шеф-повар модного черновицкого ресторана «Днiстер». Этот салат удостоился призового места на всесоюзном конкурсе кулинаров, после чего надолго вошел в общепитовское меню страны. Его даже называли "летним Оливье", а оригинальный рецепт часто дополняли, изменяли, брали за основу множества новых салатов.
Рецепт салата "Днестр"
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная- 400 г
- Сырокопченая колбаса (сервелат, салями) - 300 г
- Зеленый горошек консервированный - 1 бан.
- Майонез - 200 г
- Соль - по вкусу
Читай также: Салат зі свіжими помідорами: 3 найбільш цікавих рецепта
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте капусту, добавьте соль, немного примните пока капуста не пустит сок.
- Нарежьте колбасу соломкой.
- Слейте лишнюю воду с горошка.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Для свежести можно также добавить порезанные соломкой свежие огурцы.
Приятного аппетита!