Сезон: дикий борщ с крапивой на березовом соке

Фото: www.istockphoto.com

Борщ из березового сока и молодых листьев крапивы  - то, что мы можем готовить в начале апреля. В пору этих продуктов. 

Ингредиенты:

  • Березовый сок - 5 л. 
  • Бульон (овощной или куриный) - 1 л.
  • Изюминки - 10 шт.
  • Хлебные корки - с 1 хлеба
  • 1/2 кг молодых листьев крапивы или щавеля
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 вареных яйца
  • 2-3 столовые ложки сливок 
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу. 

Способ приготовления: 

  1. Готовим закваску для борща: в посуду (желательно "каменную") налить березовый сок, добавить хлебные корочки и изюм.
  2. Накройте емкость марлей и отставьте на 3-4 дня, пока не закиснет.
  3. Листья крапивы вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, влить бульон, березовую закваску, добавить сливочное масло и варить около 12 минут.
  4. Приправить, заправить сливками и добавить нарезанные яйца, посыпать зеленью.

Читай также: Какие цветы и дикие травы можно есть весной

Приятного аппетита!