Баночка консервированных персиков - отличный способ возвратиться в теплое лето. С блюдами фрукты щедро делятся своим вкусом и ароматом. Причем, не только десерты можно приготовить с консервированными персиками, вторые блюда тоже получаются на ура.
Если у вас есть баночка консервированных персиков, смело выбирайте любой из этих проверенных рецептов.
Свинина с персиками
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 30 г
- Свинина - 450 г
- Специи - по вкусу
- Оливковое масло - 30 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный лук - 1 головка
- Бекон - 4 куска
- Консервированные персики - 410 г
- Белое сухое вино - 75 мл
- Лайм - 1 штука
Читай также: Влияние персика на организм человека
Способ приготовления:
- Порежьте свинину на небольшие полоски и перемешайте с мукой и специями.
- Разогрейте сковороду с половиной масла и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и бекон в течение 3-4 минут на среднем огне. Переложите на тарелку.
- Снова разогрейте сковороду на большом огне с оставшимся маслом и жарьте свинину 4-5 минут до золотистого цвета.
- Затем добавьте луковую смесь. Добавьте кусочки персиков, вино, лаймовый сок и цедру, накройте крышкой и тушите 5-8 минут.
- Посыпьте специями и подавайте с овощами.
Теплый салат «Тея» из курицы и персиков
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 2 штуки
- Куриное филе - 3 штуки
- Помидоры - 3 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Консервированные персики - 150 г
- Сметана - 200 г
- Зеленый лук — по вкусу
Читай также: Теплый салат "Белла" с куриной грудкой и яблоками
Способ приготовления:
- Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
- Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
- Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
- Выпарить лишнюю жидкость и добавить персики и порезанный лук, обжаривать 5–7 минут.
- Выложить в салатник (остудить 3–5 минут) и заправить сметаной. Украсить зеленью и подавать теплым.
Торт-мороженое с консервированными персиками
Ингредиенты:
- Мороженое пломбир (белое) - 250 г
- Мороженое пломбир (шоколадное или фруктовое) - 100 г
- Сливки 33-35 % - 50-70 мл
- Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- Персики (консервированные) - 50 г + для украшения
Читай также: Торт-мороженое на День защиты детей: 3 быстрых рецепта
Способ приготовления:
- Белый пломбир равномерно распределить по стенкам и дну салатницы и поставить в морозильник на 30-40 минут до полного застывания.
- Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и также равномерно распределить его внутри белого мороженого.
- Поставить салатницу с мороженым на 30-40 минут в морозилку до полного застывания. Персики обсушить от сиропа и нарезать кубиками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
- Смешать персики со взбитыми сливками.
- Заполнить персиками со сливками середину торта, прикрыть верх фольгой и поставить в морозилку до застывания сливок.
- Салатницу с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо.
- Украсить торт кусочками персиков и полить сиропом.
Сметанное желе с персиками
Ингредиенты:
- 400 грамм сметаны
- 20 грамм желатина
- Банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
- 3 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Кокосовая стружка — по вкусу
Читай также: Слоеное желе на кефире "Стройная сладкоежка"
Способ приготовления:
- Открыть банку персиков. Залить всем сиропом, находящимся в банке желатин. Подождать, когда он набухнет.
- В сметану высыпать весь сахар.Перемешать до полного растворения.
- На водяной бане распустить желатин в персиковом сиропе. Разведенный желатин остудить и ввести в сметану, перемешать.
- Нарезать персики небольшими кубиками. Нарезанные фрукты соединить со сметаной массой.
- Перелить в форму и на несколько часов поместить в холодильник.
- После чего достать застывшую сметанную массу из формы и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!