Нарядный и вкусный десерт - желе из кефира. Но, что особенно важно, по этому рецепту можно приготовить низкокалорийное лакомство. То, что нужно для тех, кто считает калории, но и питает слабость к сладкому.
Ингредиенты
- некислый кефир –1,5 л
- жидкий мед – 3 ст. л
- желатин –40 г
- вишневый сироп – 4 ст. л
- тертая лимонная цедра – 1 ст. л
- несладкий густой йогурт -200 г
- ванилин – 1 ч. л
Способ приготовления:
- Желатин залейте половиной стакана холодной кипяченой воды, оставьте на 20 мин.
- Кефир перелейте в миску, добавьте йогурт, мед и взбейте смесь венчиком.
- Желатин нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения.
- Дайте остыть и влейте в кефирную смесь.
- Положите ванилин и цедру, хорошо перемешайте.
- Отлейте треть смеси в отдельную емкость, добавьте в нее вишневый сироп.
- Тщательно взбейте до получения однородного насыщенного цвета.
- Влейте в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставьте на 15 мин. в холодильник.
- Выньте форму с застывшим желе, влейте сверху розовую смесь и верните в холодильник.
- Таким образом заполните форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
- Дайте полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч.
- Перед подачей к столу переверните желе на тарелку и нарежьте ломтиками.
13. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, раньше мы делились с любимыми читателями тремя рецептами низкокалорийных сладостей, которые не отразятся на фигуре никоим образом, а также публиковали рецепт клубничного торта-желе.