Обычно в качестве соуса повара предпочитают знакомую сальсу или гуакамоле. А вот шедевр латино-американской кухни соус Ранчеро знаком немногим. Он очень гармоничен в своем вкусе, имеет приятную остроту и пряность. Состав соуса очень богат, но готовить его совсем несложно.
Читай также: Мексиканский ужин: ТОП-5 рецептов витаминной сальсы
Соус ранчеро в основном используется как соус для яичных закусок и омлетов. В обеденное время можно добавлять его в мясные блюда и блюда из овощей. Этот пикантный овощной соус практически универсален и способен обогатить вкус любой пищи.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 2 штуки
- томатная паста – 30 грамм
- репчатый лук (красный) – головка
- чеснок – 2 зубчика
- болгарский перец – штука
- перец чили – штука
- орегано — щепотка
- зира – щепотка
- кинза – небольшой пучок
- какао – 10 грамм
- масло оливковое – для обжарки
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок.
2. Вымойте помидоры и болгарский перец.
3. Лук, один помидор, болгарский перец и чеснок нарежьте мелкими кубиками и разложите по тарелкам.
4. У второго помидора срежьте стенки и отделите мякоть, стенки уберите в отдельную миску.
5. Измельчите стручок чили.
6. Влейте в сотейник немного оливкового масла, нагрейте.
7. Добавьте нарезанный кубиками помидор, томатную пасту и мякоть второго помидора.
8. Когда масса хорошо прогреется, выключите огонь.
9. В кастрюльку отправьте половину нарезанного лука, долейте масло и пассируйте.
10. Вторую половину лука соедините с порезанными стенками помидора.
11. Разделите пополам болгарский перец, часть смешайте с луком и болгарским перцем в миске, вторую половину доложите в кастрюльку с луком.
12. Перемешайте горячий лук и перец, снимите с огня.
13. Добавьте меньшую часть чеснока к сырым овощам, а большую часть к луку и перцу, снова нагревая их.
14. Введите в кастрюльку томатную смесь из сотейника.
15. Прогрейте все ингредиенты, постепенно добавляя к ним соль, орегано, перец чили.
Читай также: ТОП-5 блюд из подмятых помидоров
16. Тушите в течение 10-15 минут.
17. Измельчите зиру, введите в соус, снимите с огня.
18. Перелейте в чашу блендера и взбейте до однородности.
19. Досыпьте какао, перемешайте, остудите.
20. В остывшую подливу выложите сырые овощи и измельченную кинзу.
Приятного аппетита!