Фото: www.istockphoto.com
Кабачки, законсервированные с болгарским перцем, отлично подойдут в качестве закуски к мясным блюдам, а также разнообразят вкус блюд из пасты, картофеля, а также каш. Вы ни разу не пожалеете, что сделали эту закрутку из кабачков.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Болгарский перец – 1шт.
- Перец – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Для маринада:
- Вода -1 стакан
- Кетчуп чили – 2 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 0,25 стак.
- Уксус – 0,25 стак
Способ приготовления:
1. Кабачки нарежьте небольшими квадратиками, болгарский перец можете тоже - квадратиками, но эффектней будет смотреться нарезка его на полоски.
2. На дно банки выложите специи, затем - кабачки с болгарским перцем.
3. Залейте в банки кипяток из чайника и дождитесь полного остывания, затем воду слейте.
4. Сварите маринад из указанных продуктов и кипящим влейте в кабачки, закатайте крышки и переверните их. Укройте чем-то теплым, а когда остынут, уберите банки в прохладное место.
Приятного аппетита!
Читай также: Простой и вкусный рецепт консервированных огурцов и помидоров
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить томатное варенье, а также делились рецептом бесподобного лукового джема.