Для нашей страны насекомые в еде - это что-то невероятное и, согласитесь, малоприятное. Однако, в последнее время все чаще приходится обращать внимание на эту еду, совершенно привычную для юго-восточной Азии. Дело в том, что многие звезды Голливуда становятся приверженцами поедания насекомых, например, Анджелина Джоли. А не так давно и Николь Кидман показала, как ест жуков.
А теперь и Европа на себе пробует, как это - питаться всякими жучками-паучками. Так, в немецкой сети супермаркетов Rewe, расположенных в городе Ахен стартовали продажи бургеров, в состав которых вместо традиционной мясной котлеты входит котлета из личинок мучного хрущака.
Эти бургеры поставляются немецким стартапом Bugfoundation, представители которого считают котлеты из личинок полезной и экологичной альтернативой котлетам из мясного фарша.
Помимо котлеты из жуков новые гамбургеры также включают традиционную булочку, лук, помидоры и листья салата. Личинки жуков для бургеров выращиваются в Нидерландах.
Примечательно, что новый продукт был добавлен в ассортимент супермаркетов сети Rewe после того, как он получил признание среди потребителей Нидерландов и Бельгии. Одобрительно отнеслись к нему и немцы. Ну, конечно же, те, которые, как говорится "в теме".
2 главные причины, почему стоит есть насекомых
1. Они обладают высокой питательной ценностью благодаря наличию большого количества белка.
2. Производство личинок не наносит ущерба окружающей среде.
Читай также: Варення з помідорів, шишок, чорнобривців — яке воно на смак
Еще 5 лет тому назад в ООН выступали с докладом в поддержку популяризации питания насекомыми. Массовый переход на новую диету, по мнению экспертов, улучшит не только экологию, но и здоровье людей.