30 января - День круассана

30 января круассан отмечает свой Международный день. Что мы знаем о круассане? Почему они так популярны?

Традиционно круассаны пекут без начинки, хотя и по сей день существует множество различных вариаций. Не нужно далеко ходить, чтобы найти круассаны с шоколадом, джемом, фруктами или сухими версиями - например, с сыром и шпинатом. 

Самый старый рецепт круассанов, сохранившийся до наших дней, датируется 1839 годом и связан с Августом Зангом, владельцем венской пекарни на улице Ришелье в Париже. Однако не факт, что именно во Франции изобрели круассаны. Есть версия, что во Францию их привезла из Австрии жена Людовика XVI Мария-Антуанетта. 

Когда мы обычно едим круассаны? Конечно же, на завтрак и в качестве перекуса. Круассаны с начинками - с шоколадом, сыром или мармеладом - идеально подходят к кофе. Но и без начинки они прекрасны, их можно есть просто так, а можно подать с несладкими начинками

Читай также: Евгений Клопотенко: «Когда впервые попробовал круассан, я расплакался»

Полезны ли круассаны? Не совсем, следует помнить, что круассан - это в первую очередь слоеное тесто, для приготовления которого используется много масла. Хороший 100-граммовый круассан - это более 400 ккал! Но 1-2 круассана еще никому не повредили, зато как поднимает настроение, время с ними проведенное! И обязательно отведайте их сегодня, в Международный день круассана. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK