Евгений Клопотенко: «Когда впервые попробовал круассан, я расплакался»

Шеф-повар Евгений Клопотенко много путешествует, изучая кухню других стран. А после победы в шоу «МастерШеф» (СТБ) он получил возможность окончить одну из главных кулинарных школ мира - парижскую Le Cordon Bleu. О самых ярких впечатлениях, привезенных из поездок, Евгений рассказал нашему сайту.

Англия

Самое вкусное, что существует в английской кухне – это fish and chips, то есть рыба с картошкой фри, лимонным соком и кетчупом. Это просто объеденье! И, конечно, изысканная говядина - Биф Веллингтон. Еще в детстве мне повезло попасть в Манчестер – и я на всю жизнь запомнил вкус этой рыбы и говядины.

Германия

По-моему, Мюнхен – это кулинарная столица Германии. Там едят белые сосиски (Вайсфюрст) с горчицей и запивают пивом. Это самое вкусное! А еще в Германии есть картофельный салат, который сводит меня с ума.

Италия

Я, конечно, попробую назвать пару блюд. Но все, что есть в Италии, буквально любая еда – самая лучшая! Если уж выбирать, то я предпочту сицилийские аранчини. Это рисовые шарики с мясом, томатным соусом, моцареллой и горошком. Еще - панини с прошутто котто, паста с морепродуктами и белым вином. Это божественно!

Америка

Америка для меня – это, как ни странно, курица гриль с кукурузой. Или кап-кейки с безлимитными кленовым сиропом и кофе. В Нью-Йорке я влюбился в хот-доги за один доллар.  

Франция

Франция для меня – это круассан с миндальным кремом и кофе. Когда впервые попробовал, чуть не расплакался. Так просто и так вкусно. Это страна с отличной уличной едой и волшебными рынками, где за 10 евро можно купить килограмм морепродуктов, 300 г сыра, бутылку вина и устрицы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK