Актриса Кристина Сиденко: "Пора сгонять наеденное за праздники"

Актрисы, актеры - мы смотрим на них с восхищением и хотим быть на них похожими. Читая глянец, удивляемся, как они умудряются совмещать карьеру, семью, уход за собой и даже хобби! Мы подпитываемся от них желанием идти вперед, самосовершенствоваться и не раскисать даже в сложных ситуациях. И даже немного завидуем: "Эх мне бы такую внешность\характер\целеустремленность, я бы - ух!" А ведь подавляющее большинство из них, что называется, сделали себя сами и прошли разнообразный карьерный путь от самого-самого низа.

Редакция Foodandmood пригласила на интервью актрису, которую в последние годы мы часто видим на экранах - Кристину Сиденко. За ее спиной роли в таких сериалах как «Вещдок», «Реальная мистика», «Сліпа», «Історія одного злочину», а также «Киев днём и ночью». Мы попросили Кристину рассказать о ее професии, обраpе жизни, о том, как происходило развитие карьеры и, конечно же, как минувший год отразился на ней.

Кристина, с чего начиналась твоя карьера?

К.С.: Я училась в университете им. И.К. Карпенко-Карого на театроведа. Работала журналисткой и подрабатывала на дестких праздниках. Потом поняла, что журналистика это не моё и ушла полностью в ивент. Начала работать со взрослой аудиторией – вела свадьбы, корпоративы - но мне было этого мало, я всегда мечтала о кино. Понимала, что нужно с чего-то начать и я пошла на массовку, хлопала в ладоши за 50 грн./ смена – была зрительницей на телешоу, играла третью девушку в пятом ряду, было всякое.

Я начала с самого низа, по-тихоньку росла, и сейчас у меня эпизоды и роли второго плана во многих украинских сериалах и телешоу. Этой весной выйдут такие проекты с моим участием, как «Одного разу під Полтавою», «Филин2», «Теория зла», ранее вы могли меня видеть в сериалах «Вещдок», «Реальная мистика», «Сліпа», «Історія одного злочину», «Киев днём и ночью» и шоу «Хто проти блондинок?». Есть куда расти и над чем работать, но всё же хотелось бы выделить некоторые проекты.

С особой теплотой я вспоминаю роли в сериале «Вещдок», мне очень нравятся советские герои – люди ушедшей эпохи, они мне кажутся более искренними и человечными чем современники. Запомнилось участие в ярком шоу «Хто проти блондинок?» на Новом Канале, где присутствовали многие известные люди в нашей стране. Из свежих ролей могу назвать эпизод, где я играю ревнивую жену в «Одного разу під Полтавою», всегда хотела сняться в сериале, который смотрит моя мама и наконец-то это желание сбылось. Надеюсь в будущем в этом списке будут главные роли и международные проекты, а пока так.

А как выглядит твой обычный рабочий день?

К.С.: Мой рабочий день выглядит сумбурно, так, как он начинается и заканчивается в разное время и в разных местах.

Ну, например, в прошедшую субботу я снялась в эпизоде. Мне нужно было приехать на студию в 12:00, со мной одна сцена. Я встала в восемь утра, сделала завтрак для всей семьи, спокойно собралась, выучила текст. На работу меня отвёз муж на машине, с нами ещё ехал сын, потому что его было не с кем оставить. Пока мама была занята, мои мальчики поехали к друзьям в гости, они недалеко живут от студии. Я освободилась в 16:00, меня забрал муж и мы провели вечер вместе, но так бывает не всегда.

Часто нужно быть на месте сбора в 7 утра, особенно если сьемка за городом. Тогда я встаю в пять утра, пью кофе, делаю вакуум, собираю вещи, повторяю текст, не всегда успеваю позавтракать и выхожу из дома до того, как проснутся мои мальчики. Если повезет освободится до 17:00, забираю ребенка из садика, покупаю продукты, готовлю ужин. Я делаю тоже самое, что и все, с той разницей, что у меня нет никакой стабильности.

Актерство предполагает сильную загруженность и самоотверженность. Удается правильно питаться?

К.С.: Я очень стараюсь правильно питаться, но мне это удается не всегда. Даже сейчас я сижу за компьютером, отвечаю на вопросы и пью чай с печеньками, потом буду отрабатывать в спортзале. Не могу дождаться, когда локдаун закончится, пора сгонять наеденное за праздники. А вообще у меня сложные отношения с едой, я постоянно худею и толстею. Люблю вкусно поесть.

Как проходят съемки, что обычно актеры едят в перерывах между съемками?

Сьемки проходят нервно, все куда-то спешат, суматоха, но в основном обедом кормят, можно взять себе первое, второе, или что-то диетическое. Бывают, конечно, исключения, как у меня была сьемка за Киевом, там негде было купить еды, и у нас не было кейтринга и даже кофе нельзя было попить. В таком случае нужно брать что-то с собой, но я не любительница судочков, мне проще потерпеть пока освобожусь и уже поесть дома, но такое бывает редко.

А какие актерские приметы сейчас существуют?

К.С.: Знаю, что среди киношников не принято говорить слово «последний», например - последний съемочный день, говорят «крайний». Не обсуждают гонорары и будущие проекты, чтоб не сглазили, бьют тарелку в первый съемочный день на удачу, ну и всё в принципе.

О, тарелка это в тематике нашего сайта! А какие, Кристина, твои пристрастия в еде?

К.С.: О, я люблю итальянскую, армянскую, китайскую, японскую и украинскую кухню. Обожаю шашлык, пиццу, пасту, суши, всякие десертики, тортики и у меня абсолютно нет чувства меры. Моя психолог говорит, что можно научится себя контролировать, но на это понадобятся месяцы терапии. Я же бросаюсь из одной крайности в другую: или позволяю себе всё, или сижу на какой-нибудь жёсткой диете по типу диеты Дюкана. Сейчас учусь себя сдерживать.

А какое самое необычное блюдо доводилось попробовать?

К.С.: Жабьи лапки – они по вкусу напоминают курицу, только жёстче и немного пахнут рыбой. Мы их ели под пивко в пабе «Тролейбус». У них даже слоган звучит так: «Паб «Тролейбус» - пивасик и жареные жабы». К ним ещё подают кислый лимонный соус, неплохо, мне понравилось.

Читай также: Маргарита Сичкарь: Диеты не работают!

Было ли такое, что в кадре приходилось есть что-то необычное или то, чего не любишь?

К.С.: Помню мы снимали сюжетики для утреннего шоу и мне нужно было есть морковное пюре и запивать его морковным соком, я его с детства терпеть не могу. И нужно было кривится, типа мне это не нравится. Но на самом деле особо ничего выдумывать не пришлось - у меня такая реакция и была, естественная. Это был, кстати, сюжет про диету.

Да, монодиеты это не для всех. Лучше бы это был сюжет про какую-то более приятную диету...

К.С.: Ага, пирожковую! (смеется) Или вот еще, помню, однажды на съемке мою коллегу заставили есть пирожки, а она была на строгой диете. Дело было так: сцену снимали перед обедом и режиссер захотел немного подразнить голодного оператора. И режиссер говорит: «Ещё дублик. Смачно укусила пирожок и жуёшь его. Вот так, молодец! Ещё кусай». А она не поняла, что происходит, расстроилась, что растолстеет. Оператор злится, режиссер посмеивается, а я сижу в кадре и с трудом сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться, потому что сцена была серьёзная.

А кто готовит еду в твоем доме?

К.С.: Я предпочитаю заказывать еду или покупать готовую в кулинарии. Доходит до смешного, мы с сыном в гостях у подруги, он ест борщ и говорит «Мама, а ты купишь мне борщик?». Мне так стыдно стало, сейчас стараюсь исправится, варю ему супчики. Но если мне приходится выбирать между съемками, встречами, пробами и готовкой, я выберу работу.

Кристина, в 2020 нам всем было непросто. Каким для тебя это был год? Было ли меньше съемок и как удалось, если сидела дома, не поправляться?

К.С.: Да, 2020-й был трудным для всех. К счастью, кино снимают, чего не скажешь о праздниках. Провела один-единственный новогодний корпоратив в этом году и то, прятались в столовой на предприятии, потому что это незаконно.

Я ещё помню, в первый день карантина 12-го марта вела серебряную свадьбу у пары, которая прожила вместе 25 лет. Мы еще снимали сторис, что вот посмотрите отмечаем карантин. Тогда еще не серьёзно к этому относились. А потом началось! У меня был заказ на конец марта - свадьба - так ее три месяца переносили! А выпускной, о котором договорились ещё в прошлом году, переносили всё лето, в итоге сильно урезали бюджет, думала его вообще отменят.  В общем, мой доходит снизился, а диджей, с которым обычно работаю, вообще поменял сферу деятельности - стал начальником ОСББ.

Я набрала вес за карантин, а осенью сбросила 7 кг, теперь опять в два набрала за новогодние праздники - и это бесконечный процесс. Хочется верить, что 2021 будет лучше.

Ну и традиционно последний вопрос о творческих планах.

К.С.: Хочется разных ролей! А то меня видят медсестрой, мамой и ревнивой женой, а мне хочется сыграть копа, стерву, любовницу. Боюсь застрять в образе милой девушки. А ещё мечтаю прийти в кинотеатр и посмотреть фильм со своим участием, надеюсь когда-то сбудется.

Искренне тебе этого желаем! Спасибо большое за интервью!

x