Какие бутерброды полезны для перекусов летом

Какая ассоциация возникла у вас, когда вы прочитали слово "бутерброд"? Скорее всего, это ломтик белого хлеба с кусочками колбасы. Красиво, аппетитно, но не для летней жары.

Хотя, если уж хочется перекусить бутербродиком, то можно сделать очень оригинальный овощной бутерброд в стакане. Получите необычайные вкусовые впечатления и наполните организм энергией на весь день. 

О замечательных летних сэндвичах и полезных перекусах сегодня поговорим с идеологом киевского веганского ресторана "Бутерброд - Sumasbrod" Алисой Шкуро.

- Алиса, какие перекусы самые полезные летом? Что это может быть: салат, овощи и фрукты, смузи? Стоит ли делать бутерброды для перекуса?

- Летом наиболее полезно питаться продуктами, которые произрастают в вашей местности или даже в вашем огороде. Свежие овощи и фрукты обогатят ваш рацион, а вот в каком виде их употреблять -  зависит только от вашего настроения и времени. Мы, например, придумали идею – бутерброд в стакане – это когда самые вкусные хумусы, овощи, колбаски и сыры укладываются в стакан либо тарелку, а от хлеба мы отказываемся))) (используются веганские колбаски Сейтан - растительный заменитель мяса, - прим. ред.)

- Что лучше есть летом? Какие блюда и салаты вы порекомендуете? Бутерброды можно? И что сейчас модно есть?

- В тренде всегда здоровье, а это значит, что рацион должен быть максимально разнообразным. Мы для этого используем идею боулов – это когда в одной миске немного полезной каши (киноа, булгур, кус-кус, амарант), немного бобовых, немного зелени и микс различных овощей.

- Как выбрать качественные продукты для бутерброда? На что обратить внимание?

- Качественные продукты бывают только у проверенных бабушек (желательно собственных) и любимых магазинах. Мы, например, всегда доверяем качеству продуктов Сильпо. 

Читай также: ТОП-5 основ для здорового бутерброда

- А теперь главное: как готовить вегетарианские салаты так, чтобы было по-новому и очень вкусно? Есть оригинальные сочетания продуктов, соусов, заправок?

- Главная идея вегетарианских блюд – каждое должно иметь в составе такой ингредиент, который вызывает приятные вкусовые эмоции – воспоминания из детства: Кисель, как у мамы; настроение Востока из путешествий в Пите Израэль; стабильность английских традиций в боуле Английский завтрак.

- Правда, что способ нарезки ингредиентов для салата влияет на вкус? Тогда какие варианты нарезки - лучше?

- Очень сильно влияют! Например – кинзу нельзя резать – только обрывать целые листочки, многие травы вообще лучше рвать руками, чем нарезать так как они очень быстро теряют вкус и аромат. Также попробуйте новый способ нарезки помидор – поперек, это очень красиво и сразу обновит вид салата.

- Какие бутерброды посоветуете готовить для пикника? Как хранить, если поездка длительная?

- Для длительного сохранения бутербродов в поездке, рекомендую подготовить и запаковать все ингредиенты по отдельности. А перед употреблением все собрать. Это нужно видеть: как выделяются слюнки у ваших попутчиков, когда вы у них на глазах намазываете хумус, сверху выкладываете листик салата, помидорчик, любимый сыр и оливочку для акцента.

- И все же многие не представляют бутерброд без мяса или колбасы. Подскажите, чем можно заменить мясо, чтобы сэндвич был и вкусным, и полезным, и питательным?

- Сытость дают намазки (в том числе наши любимые хумусы). Можно приготовить котлетку из бобовых, мясистые помидорки и обильная зелень сделает бутерброд гармоничным и незабываемым.

- Поделитесь рецептом вашего любимого вегетарианского салата или бутерброда.

- Наш любимы салат называется просто – Супер-салат! Он слоями выкладывается в красивом стакане – нижний слой свекольный хумус, далее – отварной нут, слайсы овощей, шпинат, кусочки помидора, дольки сельдерея и оливки. Вкусно и полезно!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK