По-взрослому: как приготовить леденцы из красного вина

Неожиданно, правда? Но почему бы и нет, красное вино вполне может стать основой для леденцов, если конечно они будут предназначены только взрослым.

В этом рецепте предлагается использовать сладкий портвейн, но на самом деле вы можете брать за основу для леденцов любое вино, которое вам нравится.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана портвейна
  • 3 столовые ложки кленового (или кукурузного) сиропа
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 12 деревянных палочек
  • силиконовые формы для кубиков льда (или другие) или силиконовый коврик

Также пригодится кухонный градусник

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле доведите вино до кипения. Варите, пока жидкость не уменьшится до 1/3 стакана. Это может занять около 20-25 минут. По истечении этого времени дайте вину остыть.
  2. В другой кастрюле смешайте сахар, сироп, соль. Добавьте вино. Варите, время от времени помешивая, пока сахар полностью не растворится, а температура смеси не достигнет 147-155 градусов Цельсия. 
  3. После снимите с огня, залейте горячую массу в смазанные маслом формочки. Вставьте палочки. Вы также можете налить маленькие диски на силиконовый коврик и накрыть их палочками.
  4. Дайте леденцам застыть. Полностью готовы они будут на второй день, когда раскрывается полный аромат вина.

И напоминаем, этот рецепт - только для взрослых.

Леденцы из вина вы можете приготовить к девичнику или на романтический вечер. Ну а какие продукты разнообразят вашу сексуальную жизнь читайте на семейном портале kolobok.ua. 

Читай также: 5 вкусных рецептов для уютного романтического ужина

Мы же ранее позаботились и опубликовали для наших читателей статью-предостережение о том, какие 4 ошибки могут испортить свидание даже тем людям, которые казалось бы предназначены друг для друга. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK