Фото: www.istockphoto.com
Неожиданно, правда? Но почему бы и нет, красное вино вполне может стать основой для леденцов, если конечно они будут предназначены только взрослым.
В этом рецепте предлагается использовать сладкий портвейн, но на самом деле вы можете брать за основу для леденцов любое вино, которое вам нравится.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана портвейна
- 3 столовые ложки кленового (или кукурузного) сиропа
- 3/4 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 12 деревянных палочек
- силиконовые формы для кубиков льда (или другие) или силиконовый коврик
Также пригодится кухонный градусник
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле доведите вино до кипения. Варите, пока жидкость не уменьшится до 1/3 стакана. Это может занять около 20-25 минут. По истечении этого времени дайте вину остыть.
- В другой кастрюле смешайте сахар, сироп, соль. Добавьте вино. Варите, время от времени помешивая, пока сахар полностью не растворится, а температура смеси не достигнет 147-155 градусов Цельсия.
- После снимите с огня, залейте горячую массу в смазанные маслом формочки. Вставьте палочки. Вы также можете налить маленькие диски на силиконовый коврик и накрыть их палочками.
- Дайте леденцам застыть. Полностью готовы они будут на второй день, когда раскрывается полный аромат вина.
Фото: www.istockphoto.com
И напоминаем, этот рецепт - только для взрослых. Леденцы из вина вы можете приготовить к девичнику или на романтический вечер.
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: 5 вкусных рецептов для романтического ужина
Мы же ранее позаботились и опубликовали для наших читателей статью-предостережение о том, какие 4 ошибки могут испортить свидание даже тем людям, которые казалось бы предназначены друг для друга.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!