Не вся кукуруза будет уместна на вашем столе. Чтобы по-настоящему насладиться вкусом, выбирайте ее с особой тщательностью.
- Так, темно-желтая внутри, с сухими волокнами – это кукуруза старая, переспевшая, после варки будет резиновая.
- Молодая кукуруза светлая с шелковистыми влажными волокнами. Но если она лежит у продавца уже очищенная, без листьев, есть риск, что быстро испортится.
Чистить кукурузу необходимо непосредственно перед приготовлением и чем быстрее она попадает на плиту, тем вкуснее получится в итоге.
Молодую кукурузу достаточно варить минут 15, старую – около 2 часов. Проверить на готовность можно обычной вилкой. Солить воду не нужно! Иначе рискуете провозиться с ней на несколько часов дольше.
Готовую кукурузу остудить и высушить, и только потом, присыпав солью, можно есть.
Читай также: Кукуруза - полезна или вредна? И кому противопоказана
Напомним, ранее мы делились рецептом нежной вареной кукурузы, которая варится с добавлением молока и масла, а также рассказывали, чем полезна кукуруза в ежедневном рационе.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!