Глазурь для паски: 3 самых популярных рецепта

Праздник Святой Пасхи чтят в каждой семье, пекут пасхи, красят яйца, готовят особенные блюда. Главным символом этого праздника является, конечно же, паска, которую украшает красивая шапка из глазури.

Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!

Поэтому мы подготовила три самых популярных и самых используемых рецептов глазури для пасок. .

Белковая глазурь 

  • 1 белок
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки лимонного сока

Белок взбейте в крепкую пену, частями подсыпайте сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая, когда масса станет плотной и блестящей, добавьте сок лимона и еще взбейте минуту-две.

Шоколадная глазурь

  • 100 гр. черного или молочного шоколада
  • 20 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла

В кастрюльку сложите все ингредиенты и нагрейте на медленном огне, смешайте до однородного и гладкого состояния - глазурь готова.

Сахарная глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 ст.л. теплой воды
  • пищевой краситель по желанию

Сложите все ингредиенты в кастрюлю и немного подогрейте, все ингредиенты должны хорошо смешаться. Если сахарная глазурь получится слишком густой, добавьте немного воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры.

Пусть ваши пасхи будут вкусными и красивыми, а гразурь на них вас радует!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK