ТОП-3 рецепта глазури для пасхальных куличей

Праздник Святой Пасхи чтят в каждой семье, пекут пасхи, красят яйца, готовят особенные блюда. Главным символом этого праздника является, конечно же, пасхальная сдоба. А мы подготовила три самых популярных и самых используемых рецептов глазури для пасхальных куличей.

Белковая глазурь

  • 1 белок
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки лимонного сока

Читай также: Как покрасить яйца луковой шелухой

Белок взбей в крепкую пену, частями подсыпай сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая, когда масса станет плотной и блестящей, добавь сок лимона и еще взбей минуту-две.

Шоколадная глазурь

  • 100 гр. черного или молочного шоколада
  • 20 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла

В кастрюльку сложи все ингредиенты и нагрей на медленном огне, смешай до однородного и гладкого состояния - глазурь готова.

Сахарная глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 ст.л. теплой воды
  • пищевой краситель по желанию

Сложи все ингредиенты в кастрюлю и немного подогрей, все ингредиенты должны хорошо смешаться. Если сахарная глазурь получится слишком густой, добавь немного воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK