Фото: www.istockphoto.com
К каждому событию, поводу или празднику всегда можно найти традиционные рецепты. Новый год и Рождество не являются исключением. Помимо целого меню из различных блюд, есть и традиционная выпечка. Пряники давно стали символом зимних праздников, их очень интересно готовить, вовлекая в процесс детей. А вот и замечательный рецепт для этого:
Игредиенты:
- 2 яйца,
 - 150 гр. сахара,
 - 100 гр. сливочного масла,
 - 100 гр. меда,
 - 450 гр. муки,
 - 1 ч.л. разрыхлителя,
 - 1 ч.л. специй для пряников,
 - 1 ч.л. натертого свежего имбиря,
 - цедра половинки лимона.
 
Способ приготовления:
- Подогреть на водяной бане мед, сахар и сливочное масло, все должно растаять и смешаться;
 - Снять с водяной бани и добавить яйца, цедру лимона, имбирь. Все хорошо перемешать;
 - Смешать муку с разрыхлителем и специями, добавить к меду и замесить тесто;
 - Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут;
 - Подпылить стол мукой и тонко раскатать тесто, около 0,5 см;
 - Вырезать формочками пряники, выложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпечь при 180С около 10 минут;
 - Готовые пряники украсить по вкусу.
 
Читай также: Новый год 2022: как украсить дом и стол
Приятного аппетита!
                  







