Как приготовить модный сырный чай

Все привыкли пить чай сладким. Но новый трендовый напиток, который стал популярным на Тайване, разрушает эту привычку. Только представьте себе — чай с сыром!

Сырный чай (cheese tea) — это напиток, вкус которого похож на лимонад, он состоит из горячего чая (классического зеленого или фруктового), увенчанного толстым слоем нежного сливочного сыра. В некоторых случаях сливочному сыру придается слегка сладкий вкус, в других - он посыпается морской солью для соленого привкуса.

В Тайване готовят 4 вида такого чая, но всех их отличает шапочка из вбитого молока. «Макиатоподобный» - так характеризуют этот напиток за его визуальную схожесть с макиато.

Знатоки утверждают, что если пить сырный чай под правильным углом в 40 градусов, то в рот попадает нужное количество чая и сливочного сыра, что делает вкус напитка незабываемым

В оригинальном рецепте этого напитка используют порошковый сыр. Но его чаще делают из мягкого и натурального свежего сливочного сыра. Часто бариста и на этом не останавливаются, а экспериментируют с твердыми сортами сыра, а также используют сыр с плесенью.

Сырная основа взбивается с горячим молоком до того момента, пока не появится пенка. После чего ею «укрывают» заранее приготовленный чай. Вкус сыра в чае — тонкий, едва уловимый, не доминирует над основным вкусом чая.

Сырный чай уже можно попробовать в Сингапуре, Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне и других крупных городах. Если нет возможности слетать на чай в один из этих замечательных городов, напиток стоит приготовить самостоятельно.

  • Сырный чай

1. Завари чай (лучше зеленый).

2. Помести сливочный сыр в миску. Добавь еще взбитые сливки и перемешай все до однородной кремообразной массы. 

3. Если ты используешь лед, добавь его в высокий стакан.

4. Уже заваренный чай также вылей в стакан.

5. Сверху на чай выложи получившуюся пенку. Сырный чай готов.

Любители этого чая утверждают, что наслаждаться напитком нужно, не перемешивая его. Более того, они призывают отказаться и от соломинок, с которыми он обычно подается. Ведь испачканное сыром лицо стоит полученного удовольствия.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK