Не выливай: как использовать скисшее молоко

Скисшее молоко — еще не повод его выбрасывать. Это тот случай, когда «Король умер, да здравствует король!», ведь на основе скисшего молока — казалось бы, непригодного в пищу - можно приготовить множество блюд.

  • Выпечка

В первую очередь прокисшее молоко подходит для приготовления разнообразной выпечки – оладий и блинчиков. Приготовленные на такой основе, они получаются, что интересно, вкуснее, пышнее и воздушнее, чем на обычном молоке или, тем более, воде.

  • Маринад

На основе скисшего молока выйдет хороший маринад для мяса. Если смешать простоквашу с розмарином, чабрецом, чесноком и/или черным перцем, получится маринад для курицы, стейка или рыбы. Мясо после такого маринада будет мягким и нежным. ,

Необходимо подогреть кислое молоко на огне средней интенсивности до 85 градусов по Цельсию, снять с плиты и добавить немного уксуса. Затем процедите смесь через дуршлаг, накрытый марлей, чтобы на поверхности остались кусочки свернувшегося молока. Для сочности в массу следует добавить соль и немного молока или сливок.