Как причудливо посыпать выпечку

Свежеиспеченный пирог или кексы можно оригинально и эффектно украсить без особых навыков и не имея под рукой профессиональных кулинарных трафаретов. Понадобится — обычная тюль или кусок кружева.

1. Дайте выпечке остыть.

2. Возьмите кусок красивой кружевной ткани (подойдет любая тюль) и нарежьте ее на маленькие кусочки, по форме совпадающие с размером кекса. Для пирога подойдет один отрез, полностью покрывающий его.

3. Накройте каждый кекс, капкейк или маффин получившейся отрезками. Поднесите к кексу ситечко и медленно всыпайте туда сахарную пудру, которая будет просачиваться сквозь отверстия и необычно украшать наш десерт.

4. Теперь осторожно снимите ткань и наслаждайтесь кондитерским шедевром.

  • Совет:

Сахарная пудра выигрышно смотрится на темных шоколадных кексах. А светлые изделия прекрасно подчеркнет узор из порошка какао. Также можно по желанию смешивать оба этих ингредиента в пределах одного блюда, здесь все зависит от вашего мастерства и фантазии.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK