Мы уже говорили о том, что не стоит есть летом, чтобы не нарушать принципы правильного питания, не набирать лишний вес и не заставлять свой желудок работать на износ. Что же полезно есть на летнем отдыхе или брать с собой в офис на перекус?
Читай также: Як харчуватися влітку: 7 основних правил
Кукуруза в початках — источник клетчатки. А если исключить большое количество соли и масла, это вкусное и полезное блюдо станет помощником для вашего пищеварения. Кукурузу можно готовить на гриле, есть целиком или добавить зёрна в салат.
Арбуз поможет охладиться в жаркий день, восстановить водный баланс. Эта ягода на 90% состоит из воды, является источником ликопина, который защищает клетки организма от рака. И, несмотря на сладость, в 100 граммах арбуза содержится всего 40 калорий.
Холодный чай – источник антиоксидантов при нулевой калорийности. Но это не касается напитков, которые продаются в супермаркетов под видом холодного чая.
Фруктовый салат – отличное решение для тех, кому надоело есть дары лета просто так. Фрукты и ягоды – источник антиоксидантов, лучше сочетать их с жирами – сметаной или йогуртом.
Холодные супы — прекрасный вариант для лета. Они освежают, а из-за невысоких цен на продукты, выходят также недорогими. Гаспачо — лёгкий и вкусный суп из томатов, огурцов и сладкого перца. В одной порции такого супчика только 88 калорий, 4 грамм жира и никакого холестерина.
Курица на гриле – отличный вариант и для домашнего обеда, и для выездного пикника. В курице содержится мало калорий, простых углеводов и жира, зато много белка. Если курицу сочетать с овощами, то полезность блюда увеличивается в несколько раз.
Читай также: Лето в городе: как безопасно есть уличную еду
Цуккини – источник витамина С, при этом в 100 граммах продукта всего 20 калорий, нет жира и холестерина. Это при условии, что вы не станете обжаривать кабачки в большом количестве масла.
Креветки – хорошая закуска для вечеринки, низкокалорийный сытный вариант обеда. Мясо креветок даст заряд энергии и насытит организм железом.
Живите вкусно!