Помним, если на кухне вдруг что-то идет не так, главное правило - не паниковать. Благодаря кулинарным лайфхакам, многие блюда удается спасти!
Способ № 1
Итак, если вы замечаете, что ваш пирог подгорает, достаньте рулон обычной фольги. Накройте пирог фольгой и отправьте обратно в духовой шкаф. Благодаря фольге, блюдо пропечется изнутри полностью, а внешняя часть пирога перестанет «поджариваться».
Способ № 2
Читай также: ТОП-5 осенних десертов без вреда для фигуры
Если же то, что пирог подгорел, вы заметили уже когда поздно спасать его по методу фольги, то — что же поделать — вынимайте его из духовки. Когда пирог остынет, с помощью ножа или терки просто уберите пригоревший слой. В этом случае призовите на помощь любимый рецепт крема или глазури. Покройте кремом торт и о том, что его когда-то спасали, будете знать только вы.
Вкусной вам выпечки!