Одно из самых традиционных сочетаний для утренних тостов - белый хлеб и джем или варенье - оказывается, не самое правильное с точки зрения здорового питания.
Дело в том, что рафинированная пшеничная мука в сочетании со сладким — это двойная порция быстрых углеводов, которые провоцируют резкий скачок сахара.
Когда вы с утра позавтракали таким тостом, это обеспечит вам определенный заряд бодрости, однако не надолго, совсем скоро последует упадок энергии, настроения и вновь появится желание есть.
Еще одно последствие такого сочетания — брожение в кишечнике. За это "отвечает" соединение дрожжевого теста и сахара.
Особенно не рекомендуется есть белый пшеничный хлеб с джемом или вареньем натощак. И если тосты с джемом - ваша любимая еда, то тогда просто замените белый хлеб цельнозерновым, бездрожжевым. А если вместо варенья или джема вы намажете на хлеб мед, то вовсе будете избавлены от такой проблемы как брожение в кишечнике, мед его не вызывает.
Читай также: Вкусная география: как едят утренние тосты в разных странах мира
Так что, тостам - быть! Только правильным: из цельнозерновой муки и меда.
Будьте здоровы!
Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить тосты с авокадо и делились рецептом разноцветного сыра для тостов.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!