Как в новогоднюю ночь есть и не переесть

Если новогодний стол накрыт в вашем доме, то, как правило, блюда вы подбираете с учетом собственных вкусов и диеты. Но что, если вы пошли в гости или в ресторан и внезапно оказалось, что блюда не совсем вам по душе или выглядят аппетитно, но грозят лишними сантиметрами на талии? 

Есть несколько ухищрений, как и не быть голодным в новогоднюю ночь, все попробовать, но при этом и не нанести вред своему организму. 

Налегайте на зелень 

Позаботьтесь, чтобы на столе петрушка и укроп были не только украшением салатов. Зелень содержит грубую клетчатку, которая помогает быстро нейтрализовать вредные вещества, попавшие в нас вместе с пищей и алкоголем. А еще любая зелень содержит кальций в наиболее усваиваемой форме, в ней много витаминов.

Не забывайте о воде

Давайте  дружить в соцсетях!

Разных жидкостей на столе будет много, но не забывайте про чистую негазированную воду, которая обязательно должна присутствовать на праздничном столе. Дело в том, что алкоголь не только обладает мочегонным действием – он вызывает обезвоживание клеток. Именно обезвоживание и является одной из причин появления неприятных симптомов отравления организма алкоголем.

Гарнир пусть будет полегче

В новогоднюю ночь постарайтесь хоть чуть-чуть снизить нагрузку на печень. Если уж соблазнились свиной рулькой или запеченной индейкой, на гарнир возьмите не тушеный картофель, а салат из свежих овощей.

Танцуйте

Не сидите за столом, а, если есть возможность активно проводите время - танцуйте, принимайте участие в конкурсах, пусть калории сжигаются!

Утром не кофе, а фреш

Проснувшись с головной болью наутро 1 января, не пейте кофе, сделайте фруктовый или овощной сок. Так, яблочный сок с мякотью – это пектин почти в чистом виде, связывающий и выводящий из организма отравляющие последствия возлияний, плюс витамины и антиоксиданты. Хороши и морковный, апельсиновый фреши – они также помогут очистить кишечник, залатать печень и восполнить утерянный запас витаминов и минералов.

Веселой новогодней ночи!

Будьте здоровы!

Давайте  дружить в соцсетях!

Напомним, ранее мы советовали, что приготовить на Год Быка, а также в проекте Різдвяні рецепти України делились рецептами вкусных блюд к Рождеству, которые готовили еще наши предки. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK