Пасха дома: как теперь отмечать

На днях президент Украины Владимир Зеленский поделился с украинцами планами относительно празднования приближающегося праздника Пасхи в условиях текущего карантина. Ведь, напомним, карантин в стране продлен до 24 апреля 2020 года. А значит Пасха, которая в этом году выпадает на 19 апреля, еще будет проходить в условиях запрета на проведение каких-либо массовых мероприятий. 

То, как украинцам отпраздновать Пасху, Зеленский назвал проектом "Пасха дома". Он рассказал, что в правительстве думают над тем, как организовать празднование Пасхи без посещения церквей.

"Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать это большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях", - отметил президент.

И добавил, что пообщался с главами церквей на предмет богослужений онлайн, в режиме видеоконференции. "Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим", - указал Зеленский.

Читай также: Насколько эффективен антисептик из водки

Но, какую бы форму ни приобрел приближающийся великий праздник, кулинарные его традиции остаются прежними: хозяйки пекут много куличей или готовят пасхи, красят яйца и в день Пасхи оканчивают Великий пост те, кто его соблюдали. 

Как же быть с непременным освящением пасхальной корзины, пока не известно. Подождем информации от президента и представителей церкви.

Читай также: Пасха, кулич, крашанки - что означают эти блюда на пасхальном столе

Напомним, ранее мы рассказывали нашим читателям, как правильно накрыть пасхальный стол, а также делились рецептами необычных пасхальных куличей

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK