Как пьют чай в разных уголках мира

Хотя мы больше всего ассоциируем его с Англией и характерным для этой страны ритуалом five o'clock tea, чай - напиток, любимый во всем мире! Многие люди не представляют своей жизни без него и  мы знаем множество его сортов - черный, зеленый, красный, белый, фруктовый, травяной. Но есть страны, в которых пьют чай особенным способом и особенный чай. Мы выделили 7 таких интересных стран. 

Индия

Индийский чай известен во всем мире, но на родине его не пьют, как в Европе! Индийцы пьют напиток под названием масала - крепко заваренный черный чай с кардамоном, корицей и имбирем, в который по желанию добавляют сахар и молоко.

Аргентина

В Аргентине, как и в других странах Южной Америки, чай не пользуется особой популярностью, потому что местные жители предпочитают кофе. Однако есть своеобразная альтернатива - йерба матэ. Его варят из сухих листьев и побегов парагвайского падуба. По содержанию различных веществ он во многом похож на классический чай. Напиток имеет зеленоватый оттенок и обычно подается горячим. Следует добавить, что пить его нужно из специальной «чашки», так называемой тыквы.

Египет

В Египте пьют каркаде - красноватый напиток из суданской розы. Нужно отметить, что в горячем виде чай каркадэ повышает давление, а в холодном, напротив, понижает. А также тут популярен желтый чай под названием "хельба". Он обладает приятным ореховым запахом и слегка сладковатым вкусом. Употребление этого чая считается полезным, поскольку нормализует работу кишечника и помогает снизить уровень сахара в крови.

Япония

Читай также: Изысканные трещинки Кинцуги: как в Японии разбитой посудой восхищаются

Вы наверняка знаете японский чай матча! Это порошкообразный зеленый чай, часто используемый для окрашивания таких продуктов, как мороженое. Этот напиток родом из Китая, но стал очень популярным в Японии. Еще один любимый сорт чая Страны восходящего солнца - Гэммайтя, зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного коричневого риса.

Нидерланды

Нельзя сказать, что Нидерланды изобрели какой-то безумный способ заваривания чая, но в провинции Фрисландия этот напиток подают совсем иначе, чем в остальной части страны. Кусочки карамельного сахара заливаются горячим чаем, и как только они начинают растворяться, в напиток добавляются сливки для создания эффекта «облака». Отличительной чертой здесь является контраст вкусов.

Таиланд

Пожалуй, это самый необычный способ заваривания чая! Жители Таиланда любят так называемый ча-йен - красный или черный чай крепко заваренный, с добавлением различных специй (корица, семена тамаринда, апельсиновая эссенция, красный пищевой краситель). В полученный напиток добавляется сгущенка. Чай охлаждают, а затем добавляют еще и кусочки льда.

Сенегал

В Сенегале любят и уважают чай, причем его готовят необычным способом. В чайник бросают много заварки, добавляют мяту и сахар, а также холодную воду. После доведения до кипения смесь ловко переливается в высокий стакан для вспенивания. Процедуру повторяют дважды, переливая напиток во второй стеклянный сосуд, а затем снова в чайник. Чай снова доводят до кипения, разливают по стаканам, где еще есть пена, и подают к столу. Напиток очень сладкий, ароматный, крепкий и освежающий. Вы можете попробовать этот метод в домашних условиях - на основе черного и зеленого чая.

Давайте  дружить! 

Напомним, ранее мы рассказывали, что обязательно стоит попробовать в Турции, а также писали о необычном чае со вкусом конца света

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK