5 продуктов, которые можно использовать для домашнего пилинга

Пилинг лица позволяет очистить кожу от огрубевшего эпидермиса, очистить поры, осветлить кожу, подпитать ее и подготовить к последующим процедурам ухода. Такого эффекта мы добьемся не только за счет готовых пилингов, которые можно купить в аптеках и косметических магазинах, но и с помощью домашних пилингов, которые легко приготовить на собственной кухне.

Как часто это нужно делать?

Частоту пилинга нужно подбирать в зависимости от типа кожи. Чувствительная, сосудистая кожа и кожа, которая сильно реагирует агрессивные косметические средства, не должна часто подвергаться истиранию верхнего слоя эпидермиса. Это может вызвать покраснение или даже микротравмы.

С другой стороны, жирная кожа, которая выделяет много кожного сала и быстро становится жирной, может потребовать более частого очищения. Однако оно не должно быть слишком инвазивным, чтобы не увеличивать выработку кожного сала. Кроме того, при таком типе кожи следует следить за тем, чтобы на ней не образовались гнойные воспаления. Если они возникли, следует подождать с пилингом, чтобы бактерии не распространились по всему лицу.

Для сухой кожи стоит выбрать пилинг, который не только очистит ее, но при этом не нарушит гидролипидный слой и не подпитает кожу.

Домашние скрабы

Продукты с кухни можно использовать для домашнего пилинга. Вот, что отлично подойдетт для этой цели:

  1. кофе
  2. овсяные хлопья
  3. миндаль
  4. сахар
  5. рисовые отруби

Кофе

Кофе отлично отшелушивает, стимулирует кровообращение, разглаживает и делает кожу более эластичной. Для приготовления пилинга лучше всего подходит кофейная гуща, приготовленная после заваривания молотого кофе. Смешиваем ее с оливковым маслом или другим растительным маслом и наносим на кожу. Такой пилинг является еще и отличной профилактикой целлюлита.

Овсяные хлопья

Читай также: 10 базовых продуктов для красоты и молодости

Овсянка богата витамином B, благодаря чему значительно укрепляет состояние кожи. Овсяные хлопья питают, разглаживают и предотвращают воспалительные реакции, дополнительно сужают поры. Чтобы приготовить домашний пилинг из овсянки, просто смешайте 2 столовые ложки хлопьев с вашим любимым растительным жиром. Такой пилинг особенно подойдет для сухой кожи!

Миндаль

Миндаль подходит для приготовления пилинга при жирной и угревой коже. Он позволяет очистить и сузить поры, предотвратить воспаление, снять раздражение и в то же время улучшить гидратацию кожи. Для приготовления такого пилинга можно соединить молотый миндаль (достаточно 2 чайных ложек) с любимым гидролатом. Такой пилинг мягко очистит кожу и не нарушит ее равновесие.

Сахар

Частицы сахара являются абразивными и позволяют коже отслаиваться, открывая заблокированные поры. Их стоит комбинировать с лимонным или кокосовым маслом, чтобы получить не только очищающее, но и осветляющее и тонизирующее средство.

Рисовые отруби

Читай также: Как шкурка от бананов красоту поддерживает

Рисовые отруби, в свою очередь, обладают противовоспалительными свойствами, снимают раздражение, осветляют и увлажняют уставшую кожу. Для приготовления такой смеси достаточно воды и 2 столовых ложек отрубей.

Будьте здоровы!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK