Что съесть перед сном

Давно доказано, что есть перед сном можно и даже нужно. Конечно, последний прием пищи должен быть не менее чем за пару часов до сна, чтобы твой сон был комфортным и тебя не беспокоили спазмы желудка. Еда на ночь должна быть легкой и низкокалорийной.

Греческий йогурт с вишней

В вишне содержится много мелатонина и если у тебя возникли проблемы с засыпанием или сном, то йогурт с вишней – твой вариант перекуса перед сном. Подойдет просто вишневый сок, варенье или замороженная вишня. В йогурте много белка и кальция, что не даст тебе много энергии и не перевозбудит перед сном.

Молоко с мёдом

В старых фильмах до сих пор няни, мамы и бабушки дают детям перед сном молоко с медом и печеньем. Печенье – это уже лишнее, а вот молочный напиток тебя успокоит. В молоке содержится триптофан, а мед стимулирует выработку сератонина – по идее тебя ждет счастливый спокойный сон.

Имбирный чай с финиками

Читай также: Основные правила для сладкоежек

Выпивая на ночь теплый чай, ты создаешь ритуал, который сигнализирует твоему организму о скором отдыхе. Хорошо, если в чае не будет кофеина, сделай акцент на травяных сборах – ромашка, липа, мята. Имбирный чай – ускорит метаболизм, приведет в порядок работу желудка. И немного фиников для услады вкусовых рецепторов.

Банан

Банан – это неизменный источник магния, калия, витамина В6 и триптофана. Этот комплекс способствует выработке мелатонина и серотонина, к тому же банан – вкусный десерт, хоть и достаточно калорийный.

Филе индейки

И снова источник триптофана и белка, другими словами низкокалорийное сытное снотворное. Если есть филе становится скучно, можно комбинировать его с сыром и листьями салата – разнообразно и вкусно!

Сыр

Сыр в небольших количествах не повредит фигуре и не ляжет камнем в желудок перед сном. А если это еще и низкокалорийный обезжиренный продукт – отлично! В составе тот же триптофан, казеин и белок.

Цельнозерновые хлопья

Несмотря на большое количество углеводов, такой перекус также хорош перед сном за счет своей легкой усвояемости и низкой калорийности. А если еще и убрать лишний сахар, то ничем не хуже перекуса с акцентом на белок.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK