Фото: https://www.istockphoto.com
Сейчас, когда свежих овощей и фруктов становится меньще, конечно же, мы обращаем внимание на те продукты, которые с нами целый год и которые могут поддержать нашу имунную систему в холодный сезон. К таким относится оливковое масло. Им можно заправлять салат, использовать в качестве маринада, сбрызгивать им хлеб для тостов.
Если не забывать об оливковом масле и регулярно включать его в рацион, то от вирусных атак вы будете защищены.
Как выбрать качественное оливковое масло
И вот тут скрывается главная опасность: когда решились потратиться на хороший продукт, который пможет здоровью, а "напоролись" на некачественный товар.
Вот несколько рекомендаций, которые помогут тебе купить настоящее оливковое масло наилучшего качества:
1. Ищите на этикетке надпись Virgin и Extra Virgin - его получают путем механического отжима и оно самое полезное. Масло с надписью refined является рафинированным и подходит для жарки, но также полезно. А надпись pomace или orujo означает, что масло является жмыховым. Его используют в основном для выпечки и его качество самое низкое.
Читай также: 10 фактов об оливковом масле, которые стоит знать каждому
3. При выборе оливкового масла выбирайте то, которое было произведено и разлито в одной и той же стране.
4. Вкус масла лучше, а его полезные качества больше, когда оно максимально свежее. Так что выбирайте то, которое было выпущено недавно.
https://www.istockphoto.com/
5. Хороший производитель знает, что оливковое масло должно содержаться в затемненной стеклянной таре и использует именно ее, не покупайте масло в пластике.
Читай также: 5 запретов при использовании оливкового масла
6. Никогда не покупайте смеси нескольких масел, как правило, каждое из них низкого качества.
7. Обратите внимание, что оливковое масло нежелательно держать в холодильнике, но и нельзя хранить возле плиты, выберите для него темное место в кухонном шкафчике.
Будьте здоровы!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!