Оливковое масло как палочка-выручалочка в сезон вирусов

Фото: https://www.istockphoto.com

Сейчас, когда свежих овощей и фруктов становится меньще, конечно же, мы обращаем внимание на те продукты, которые с нами целый год и которые могут поддержать нашу имунную систему в холодный сезон. К таким относится оливковое масло. Им можно заправлять салат, использовать в качестве маринада, сбрызгивать им хлеб для тостов. 

Если не забывать об оливковом масле и регулярно включать его в рацион, то от вирусных атак вы будете защищены.

Все дело в том, что в оливковом масле много мононенасыщенных жирных кислот, которые повышают активность интерлейкинов — клеток, которые являются частью иммунной системы. Также употребление этого масла положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ и содержит большое количество витаминов.

Как выбрать качественное оливковое масло

И вот тут скрывается главная опасность: когда решились потратиться на хороший продукт, который пможет здоровью, а "напоролись" на некачественный товар. 

Вот несколько рекомендаций, которые помогут тебе купить настоящее оливковое масло наилучшего качества:

1. Ищите на этикетке надпись Virgin и Extra Virgin - его получают путем механического отжима  и  оно самое полезное.  Масло с надписью refined является рафинированным и подходит для жарки,  но также  полезно.  А надпись pomace или orujo означает, что масло является жмыховым. Его используют в основном для выпечки и его качество самое низкое.

2. Оливки растут в Египте, Испании, Греции, Италии -  именно одна из этих стран и должна быть производителем оливкового масла, указанным на этикетке.

Читай также: 10 интересных фактов об оливковом масле

3. При выборе оливкового масла выбирайте то, которое было произведено и разлито в одной и той же стране.

4. Вкус масла  лучше, а его полезные качества  больше, когда оно максимально свежее. Так что выбирайте то, которое было выпущено недавно.

https://www.istockphoto.com/

https://www.istockphoto.com/

5. Хороший производитель знает,  что оливковое масло должно  содержаться в затемненной стеклянной таре и использует именно ее, не покупайте масло в пластике.

Читай также: 5 запретов при использовании оливкового масла

6. Никогда не покупайте смеси нескольких масел, как правило,  каждое из них низкого качества.

7. Обратите внимание, что оливковое масло нежелательно держать в холодильнике, но и нельзя хранить возле плиты, выберите для него темное место в кухонном шкафчике.

Будьте здоровы!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK