Запрещенные продукты в косметологии

Использование продуктов в косметологии – не новшество. Но иногда эксперименты с красотой могут навредить коже твоего лица. Какие продукты ни в коем случае нельзя использовать в качестве компонентов для маски или скраба в домашних условиях?

Лимон

Кажется, что лимонная кислота способна осветлить кожу и выровнять тон, а также избавить от пигментных пятен и веснушек. На деле кислота разъедает защитный слой кожи и вызывает еще большее раздражение. Она может серьезно навредить коже лица, вызвать аллергические реакции, волдыри, ожоги и сыпь. А также делает кожу более восприимчивой к ультрафиолету.

Томаты

Помидоры используются наравне с лимонами с целью выровнять цвет лица и избавиться от видимых недостатков. Но томаты содержат ликопин, который при взаимодействии с ультрафиолетом разрушают коллаген.

Пищевая сода

Пищевая сода действует как скраб, очищая поры глубоко и тщательно. Сода на самом деле поможет избавиться от черных точек, но параллельно высушит кожу лица, сделает морщины глубже и заметнее и может серьезно травмировать нежный эпидермис.

Яичный белок

Читай также: Самые популярные кофейные напитки

Его используют для подтягивания кожи лица и придания ей тонуса. Из-за риска содержания в сыром белке сальмонеллы можно не только навредить коже, но и всерьез оказаться на больничной койке с сальмонеллезом.

Сахар

Сахар также норовят использовать, как очищающее скрабирующее средство. В реальности же крупные частички сахара могут серьезно травмировать кожу, что приведет к воспалениям, покраснениям. А так как сахар быстро растворяется под воздействием воды, то при смывании ты можешь забить поры и вызвать очаги воспаления.

Зубная паста

Зубная паста отбелит кожу, сделает незаметнее пигментные пятна, подсушит угревую сыпь и освежит клетки. На самом деле зубная паста – многокомпонентна и содержащиеся в ней вещества – не лучшее решение для косметологии. Эффект от пасты будет незначительный, а вред для кожи непоправимый.

Перекись водорода

Шипучие свойства перекиси могут очистить поры и вытолкнуть грязь даже с проблемных мест. При постоянном ее использовании кожа подвергается ожогам, сильно обезвоживается и теряется восстановительная способность клеток.

Куркума

Эта приправа известна своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами, но только если принимать ее внутрь. Наружно куркума может вызвать ожоги и изменить цвет кожи лица.