Продукты-помощники при жирной коже

Жирная кожа требует особенного ухода – как внешнего, так и внутреннего. Подбирая средства для кожи лица, не забывайте правильно питаться. Эти продукты помогут уменьшить жирность, убрать блеск, сузить поры и убрать раздражение. 

​Гранат

Гранат является источником антиоксидантов, которые помогут очистить организм и защитят его от воздействия свободных радикалов. Для обладательниц жирной кожи обязательно употребление 1 граната в день. Гранат также повышает иммунитет, положительно сказывается на работе печени, желудка, повышает настроение и приводит кожу в порядок.

Лимон

Читай также: 5 продуктов, которые предотвратят ранние морщинки

Для решения проблемы жирности кожи рекомендуется ежедневно выпивать натощак стакан теплой воды с лимоном – это улучшит пищеварение и поможет запустить нужные процессы в организме для работы всех систем, в том числе умеренной работы сальных желез. Для обладательниц жирной кожи питьевой режим особенно важен – это улучшит обмен веществ и поможет своевременно выводить токсины из организма.

Куриная грудка

Белое куриное мясо является источником белка, витаминов, различных элементов, при этом практически не содержит жира. Витамин В, входящий в состав куриной грудки, уменьшает жирность кожи.

Рыба

Несмотря на свою жирность, рыба не спровоцирует ухудшение состояния кожи. Наоборот, полезные омега-3 жиры, которые содержатся в рыбе, а также цинк уменьшат сыпь и блеск лица. При приготовлении рыбы избегайте добавления других масел, иначе эффект будет противоположным.

Картофельный отвар

Читай также: Косметолог бы одобрил: продукты-рекордсмены по содержанию влаги

Как сам картофель, так и его отвар благоприятно сказываются на состоянии жирной кожи. Если вы будете ежедневно употреблять стакан отвара в течение месяца, то увидите потрясающий результат. Да, напиток на любителя, но итог того стоит: нормализуется кровяное давление, улучшится работа системы пищеварения и уйдет навязчивая угревая сыпь.

Помимо правильных продуктов, уберите из рациона мучное и жирное, так как они провоцируют усиленную работу сальных желез.