Продукты, которые нельзя есть просроченными

Любой продукт имеет свой срок годности, который указан на упаковке. Некоторые из них можно использовать и по истечении этого срока, но есть такие, употребление которых после может стать фатальным для твоего здоровья и даже жизни. Какие продукты следует сразу выкинуть, если срок годности закончился уже сегодня?

  • Курица

Любое мясо, а особенно курицу, следует готовить сразу после покупки. Желательно не покупать замороженный продукт, а охлажденное свежее мясо. Хранится курица в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов в течение 3 дней, не более. Замороженная в морозилке курица хранится и полгода, но после разморозки ее следует немедленно приготовить. Просроченное мясо птицы может привести к тяжелому пищевому отравлению.

  • Фарш

Фарш рекомендовано использовать сразу же и покупать его столько, чтобы хватило на одно блюдо. В крайнем случае фарш может храниться 12 часов в холодильнике при +4 градусах, но не более. Рыбный фарш хранится и того меньше – всего 6 часов. Заморозить фарш можно на срок не более 3 месяцев, а размороженный продукт приготовить сразу.

  • Яйца

Читай также: ТОП-5 противозаконных продуктов

Яйца имеют на упаковке информацию о дате и времени – именно от этого следует отсчитывать срок: 3-4 недели при температуре +2 градуса. Дольше этого срока их употреблять категорически запрещено! Не закупай яйца впрок: дефицита на куриные яйца в нашей стране нет!

  • Мясная нарезка

Готовые мясные и колбасные изделия больше всех подвергаются стремительному размножению бактерий, и употреблять их после того, как истек срок годности, строго запрещено. Открытая упаковка с нарезкой хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

  • Мягкие сыры

Мягкие сыры из-за свой рыхлой структуры быстро пропускают внутрь плесень и бактерии. Хранятся они недолго – 2 недели в холодильнике при температуре 6-8 градусов. Верные признаки пропавшего сыра – липкость и неприятный запах.

  • Креветки

Креветки и любые другие моллюски более всех подвержены атаке и размножению бактерий. Свежие креветки хранятся в холодильнике не более 3 дней, а замороженные – не более 2 месяцев.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK