ТОП-5 блюд от похмелья

У тебя, наверняка, припасено несколько эффективных средств, которые ставят на ноги с утра после праздничного застолья. Зимние праздники продолжаются, и если вдруг твои старые проверенные способы подводят, обрати внимание на эти блюда. Они вернут твоему организму влагу, снимут головную боль и выведут токсины.

  • Наваристый нежирный бульон

Первое, что требует твое тело, находясь в похмелье, - это влага. Во время приема алкоголя жидкость быстро вымывается, вызывая головную боль и интоксикацию. Бульон или суп на его основе – идеальный вариант вернуть организму жидкость, успокоить печень и поджелудочную железу, которые испытывают большую нагрузку, нейтрализуя ацетальдегид. Приготовь солянку из оставшихся после праздника продуктов, с кислинкой и нежирным мясом — то, что нужно.

  • Овощной суп

Овощной бульон – источник витаминов и полезных веществ, необходимых человеку в этот тяжелый момент восстановления организма после алкоголя. Овощные супы отлично придадут сил, так как не требуют для усвоения много энергии. Добавь в суп немного углеводов в виде круп – они помогут вывести токсины из кишечника.

  • Молочные продукты

Молоко – универсальное средство от похмельного синдрома, так как способно очень быстро выводить из организма продукты распада этилового спирта. Молоко благоприятно действует на слизистые желудка и кишечника, мягко восстанавливая поверхность после ожогов спирта и защищая их от дальнейших поражений. Молочные продукты усваиваются легко, а также содержат достаточно витаминов и питательных веществ, чтобы придать тебе сил.

  • Мясо

Задача мясных продуктов – вернуть тебе силы и, что самое важное, избавить кишечник от застольной проспиртованной еды, освободив место полезным продуктам. Мясо – источник белка и аминокислот, нужных организму для жизнедеятельности. Однако, смотри по своей реакции, не каждому в похмелье будет по вкусу котлета, отбивная или даже кусок отварной курятины.

  • Хлеб

Хлеб состоит из клетчатки, которая нужна после употребления алкоголя для вывода шлаков и токсинов. Это также источник углеводов, восстанавливающих силы. Содержащиеся в хлебе дрожжи помогают избавиться от тошноты и головокружения. Поэтому бутерброд с нежирным мясом, сыром и зеленью утром после праздника – просто необходимость!