Нарядный и вкусный - пасхальный кулич: что интересного добавить в тесто

По традиции, тесто для кулича замешивают с четверга на пятницу, а уже в субботу куличи несут в церковь на освящение. 

По традиции в день выпекания праздничных куличей нужно одеться в чистую одежду и приступать к делу с чистыми мыслями и желательно в веселом настроении, чтобы выпечка удалась на славу. Весь дом должен быть уже убран, ругаться между собой членам семьи нельзя, слоняться по кухне, пока там пекутся куличи, – тоже. 

Предлагаем вам украсить вашу пасхальную выпечку и добавить в тесто немного красок и вкуса!

Шоколадный кулич

Читай также: ТОП-3 рецепта глазури для пасхальных куличей

Добавьте к тесту 100 грамм молочного и 100 грамм черного шоколада. Для этого замесите безопарное тесто с изюмом. Шоколад поломайте на кусочки, вмешайте его в тесто. Выпекайте куличи, как обычно.

 

Кулич с конфетами «Коровка»

Читай также: ТОП-5 рецептов лучших пасхальных куличей

Замесите безопарное тесто для пасхального кулича, добавьте в него изюм. Когда будете выкладывать тесто в формы, заполните емкость на треть тестом, сверху выложите 1-2 конфеты «Коровка», немного утопите их пальцем в тесто, а сверху выложите оставшееся тесто.

 

Кулич с марципаном

Замесите безопарное тесто без изюма и возьмите 100 грамм марципана. Марципан нарежьте кубиками в 1 сантиметр, выкладывайте слоями тесто и горсточку марципана. Дайте куличам подойти и выпекайте.

 

Кулич «Зебра»

Читай также: Что кладут в пасхальную корзину

Вам потребуется дополнительно 4 столовые ложки какао. Приготовьте тесто на опаре, разделите его пополам. В одну часть вмешайте равномерно какао. Из каждой части скатайте небольшие шарики. Выкладывайте в форму для куличей шарики хаотично, приминая их рукой. Дайте куличам подойти и выпекайте согласно рецепту.

 

Кулич с маршмэллоу

Эта добавка подойдет в опарное тесто. Заполните форму для кулича на четверть тестом, выложите 1-2 маршмэллоу, присыпьте сушеной малиной, снова выложите четверть теста, повторите сладости, закройте тестом. Дайте куличам подойти и выпекайте.

 

Кулич с орехами, черносливом и вареной сгущенкой

Читай также: Пасхальный кулич без лактозы и глютена

Дополнительно подготовьте 100 мл топленого молока, 150 грамм чернослива, 70 грамм грецких орехов, 2 столовые ложки вареной сгущенки.

Приготовьте безопарное тесто без изюма на топленом молоке. Нарежьте чернослив небольшими кубиками, измельчите орехи. Вмешайте все дополнительные ингредиенты в тесто и выпекайте куличи.

 

Кулич с медом, цукатами и шалфеем

Читай также: Вкусные идеи к Пасхе: итальянский пасхальный хлеб-венок

Вам следует взять 70 грамм меда, веточку шалфея, 100 грамм апельсиновых или лимонных цукатов. Нарежьте все цукаты кубиками, листья шалфея мелко порубите. Вмешайте все ингредиенты в опарное тесто для куличей.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK